妈妈笑了小学作文
“啊!我获奖啦,我获奖啦……”我拿着奖状,兴奋地跑去告诉妈妈……
暑假里,妈妈给我报了宁师教育集团在市实验小学开办的硬笔书法班。报道那天,一位矮胖的老师接待了我们,他就是将要伴随我们两周的马老师。马老师幽默地让我叫他“师公”,原来啊他还是妈妈读师范时候的书法老师呢。
每天早上九点二十分上课,老师在黑板上教一横,我们在本子上也写一横。马老师说:“起笔要顿一顿,回笔要收……”老师怎么说我们怎么学。回到家里,我再把老师教的每个字都练上五排,累了,就甩甩手继续写。就这样,半个月过去了。
考试那天,我更加认真,一笔一划地写。最后,老师在班里选出四个优秀学员,我是其中之一。妈妈笑了,我也笑了。