妈妈笑了小学作文
我的妈妈很爱笑,妈妈每次笑,我都觉得有一股暖流流进心田。这次,妈妈笑得尤其开心。
星期天的上午,妈妈去加班,我写完作业,看了看表,都11点半了,还看不见妈妈的影子。我的肚子开始抗议。“怎么还不回家,我都饿坏了。”我嘟嚷着。可又一想,妈妈上半天班,回家肯定也很饿。妈妈整天为我们洗衣做饭,已经够辛苦的了,干脆我自己做饭,让妈妈回家也吃个现成饭。说干就干,我拿出两个鸡蛋,在桌沿上轻轻一磕,然后顺着裂缝一掰,鸡蛋连清带黄流进碗里,我拿起筷子轻轻搅拌均匀。我把西红柿洗干净,剥了皮,切成片。准备工具做完了,我小心翼翼地拧开煤气灶,往锅里倒上油,等油熟了,我先把鸡蛋倒进锅里,锅里马上溅起了金黄色的蛋花,我手忙脚乱地拿起铲子翻炒鸡蛋,然后我把西红柿倒进锅里,又翻炒了几下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。正在这时,妈妈回来了,她看见桌上冒着热气的菜,惊讶地睁大了眼睛,说:“这时你炒的?”我点点头,妈妈笑了,笑得是那么欣慰。