哈密瓜丢了文具。我来告诉你发生了什么。
这一天,体育课铃声一响,草莓、香蕉、土豆就迫不及待地跑到教室。回到教育,他们看到地上有一个铅笔盒。哈密瓜今天刚买了个新铅笔盒。他们不知道。他们认为这是其他班级的学生忘记带走的东西。土豆打开铅笔盒,看到里面有五支铅笔、两块橡皮和四把尺子。草莓和香蕉也看到了里面的东西。草莓灵机一动,说:“我们来个拍卖吧?”土豆和香蕉举手同意。
这时,学生们陆续上来了。草莓、香蕉、土豆大声喊:“卖铅笔、橡皮、尺子,谁要就给谁。”
土豆声音最大:“铅笔尖了,橡皮擦新了,尺子有两个三角尺,一把半圆尺,一把尺子,铅笔盒新了。”
草莓喊:“卖,卖,卖铅笔,尺子,橡皮。”
香蕉大叫:“卖,卖,别买白的,别买,这村里没店。”
学生们向他们三个伸出手,争着要他们。最后,他们把铅笔盒拍卖给了许多学生。
下课铃响了,南瓜老师来上课了。听写汉字的时候发现哈密瓜没写在那里,南瓜老师走过去问他:“你怎么没写?”
哈密瓜说:“我的文具盒没了。”
南瓜老师说:“谁拿了你的铅笔盒?”
菠萝说:“上课前,我看到西瓜拿着一个和他长得很像的铅笔盒。”
南瓜老师转过身问:“西瓜捡了吗?”
西瓜说:“我没捡。”
南瓜老师说:“那你怎么拿他的铅笔盒?”
西瓜说;"草莓、香蕉和土豆卖给了我。"
南瓜老师严厉地说:“草莓、香蕉和土豆站起来。”草莓香蕉土豆都站了起来。老师问他们是不是这样。他们三个面面相觑,说:“是的。”
老师给他们和全班讲了很多理由。草莓向哈密瓜道歉说:“哈密瓜,对不起,我们以为是给其他班同学的铅笔盒?”
哈密瓜说:“没关系。”老师又对草莓说:“你帮哈密瓜把东西拿回来。”那些拿铅笔、橡皮、尺子的同学把东西还给哈密瓜。老师问哈密瓜;“哈密瓜,没事吧?”
哈密瓜说:“还有橡皮擦和铅笔。”
老师对三个草莓说:“明天你们每人给哈密瓜还一支铅笔和一块橡皮。”
草莓香蕉土豆拿出铅笔盒里的铅笔橡皮给哈密瓜。哈密瓜不好意思收他们。
下课后,草莓们出去玩,哈密瓜把他们的铅笔和橡皮放在铅笔盒里。过了一会儿,草莓回来了,准备从铅笔盒里拿东西出去玩。他们打开铅笔盒,看到给哈密瓜的东西回来了。草莓还在想:“这是铅笔和橡胶长腿吗?肯定是哈密瓜送回来的。”
哈密瓜走上前对他们三个说:“你们送的文具我不需要,只要我写的有一些就够了。”
草莓、香蕉、土豆、哈密瓜又开心地玩了起来。