眼,在风来的时候,睁开。那是白色的,划过我的眼前,它,是那样渺小,它从天的那一边来,我,在地的这一脚等它。如此轻柔的它踏着微风的韵律,轻落在我的手套上。我与它,仅仅一步之隔,我缓缓捧住它,它却消失在泥泞中。接着,又是另外一个它……没有停息。
我爱听雨的声音,催人入睡;亦爱听风的声音,引起一波又一波深远的回音而它,没有声息,只是默默地下着。
——默默地,落在土中,零落成泥碾坐尘;默默落在清清一色的水中,渐渐,与水融为一体;默默落在那灰白的径上,绽放它短暂的花;默默落在那棵苍老的,灰暗的树的枝丫上,让那古树显得那样富有活力;默默落在薄雾笼罩的峰峦上,那山,已不再是黑压压的一片墨绿了,只是在凝重的深色中添了几分纯白;又默默落在……
我常闻郁金香,那是让人迷醉的,也时而靠近芳草,重温那扫人疲烦的清新。但是,它,没有任何味道。
——在沉默中,它落在我的鼻前;的确,它没有玫瑰香的醉人,没有熏衣草香的浓烈,没有泥土香的甜厚,没有莲香的令人心旷神怡。而它什么味道也没有——它是由水化成的。只带着淡淡的寒气,穿过你的喉咙,直到心中才融化。
我喜欢心形,它代表着爱,我也喜欢星形,它是自由的象征。
——而如此渺小的它,又是怎样的呢?我知道,它不是单纯的六角型,不是生硬的“米”字形。也许只上帝的工作太忙,也可能是太怜爱他们的短暂,便让他们自己创造自己只单单一片,我却看不透它。它是自由的,是它自己塑造的自己,他可以是普普通通的六角形也可以是方方正正长方形,可以是细细长长的尖针性,还可以是晶莹剔透的球形,他们只管为自己打造一瞬间的如花似玉。
我喜欢红色,他代表喜庆,也喜欢黑色,深沉,似乎蕴藏着什么。但是它的色彩又预示着什么呢?
——白色的他象征着纯洁。来去如飞的四季里,春夏秋变换着,闪烁着它们的斑斓的翅膀,活跃,在二百多天里,跳动,飞翔,冬是唯一安宁的日子,而它,是伴着安宁降临的,在无声无息中,他选择了白色,让活跃的大地变得柔和的颜色。它用纯洁洗去了活跃的污垢,让大地焕然一新。
它依旧带着它缠绵的情愫,深邃的灵智带着它的冰肌玉骨,洁体玉魂,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,划过我的眼前,只是,那是最后的一片雪,于是,我的双眼,又在那阵风来的时候,闭了。