今天早饭后,我要去书房学习。由于某种原因,书房的门卡住了,断裂的把手打开了门,就像一只小蚂蚁试图推开一只恐龙。不管怎么转,门都打不开。
电话和手机都锁在门里。怎么办?你不能等到妈妈下班或者爸爸从烟台回来。我觉得。突然想起邻居家去烟台楼下了,让我去管管他们家的宠物猫,于是……我拿着邻居家的房门钥匙转身,大步下楼。
门真的很难开!我几乎打不开防盗门。打开里面的门比登天还难!我把钥匙放进去,放在两边。突然,钥匙好像带动了什么。再一看,门开了!真是瞎猫遇上死老鼠!我高兴地走进房间,咪咪摇着尾巴走了过来。“我没时间陪你。”我对咪咪说,她好像听懂了我的话,夹着尾巴走开了。
我拿起电话,拨通了医院的警察号码。大概六七次,一个低沉的声音说:“喂?”
我一听到什么,就赶紧说:“喂,大叔,我的一扇门打不开了。”然后,我报了家地址,最后加了句“请抓紧。”
我放下电话,在咪咪身上放了一点猫粮,换了一碗水,然后匆匆回家拿起我的哈利波特。我的眼睛看着书,但我的心在狂怒。为什么警察还没来?突然听到有人敲门,跳起来,三步并作两步跑过去,打开门,愣了一下:怎么是老警察?我还没来得及说话,他就问我:“你打电话了吗?”
“是的,卧室的门打不开。”
“你有什么急事吗?”
“我……”我口吃了一会儿。事实上,除了阅读和玩一会儿电脑,真的没有别的了。然而,我不能让送到我家门口的“食物”溜走。我编了个蹩脚的谎言,——,“我想打印一篇论文,下午有个活动。”
警察眯起眼睛看着我。背叛我的一定是我内疚的表情。但是,警察什么也没说,问我:“你在等你爸妈回来吗?”
“哦,恐怕不行。我爸去烟台,我妈上班。”
“我打不开,你找别人吧。”警察走下楼梯,把我一个人留在门口。
“这叫什么警察!”我发自内心的骂了一句“为什么我打不开门?”我气呼呼地把爸爸的工具箱拖到房间门口,把里面的东西都倒了出来。我先用钳子拧手柄,再用螺丝刀撬,最后没办法只能用扳手拉手柄。手感不好让我东倒西歪,但又不能掉下来。我把所有的工具塞回工具箱,开始绕着把手转铁环。我把铁环转了几圈,然后一边拧把手一边用螺丝刀捅。终于在失去手之后,推开门,感觉房间里的一切都是那么亲切,包括书架,长椅,电脑,电话,甚至地板。我看着打开的门和屋子里的一切,一种成就感像血液一样流遍全身。再想想,如果我等到父母回来开门,会是什么样子?我成功是因为我敢于实践。我没靠别人,就用破把手开门。如果我以后能独立做更多困难的事情,那会让我更接近成功的巅峰,而随着我的努力,成功的巅峰离我是零距离的!