操场上,一队整齐划一的队伍站立在这里。这里是早上7点半的学校。今天和前两天不一样,今天天气转凉了,站着操场还有点微微发冷。经过两天的训练,我已经渐渐“适应”了军旅生活,脚已经疼得麻木了。“稍息立正,站军姿”,教官扯着嗓子喊着。
一滴,两滴,三滴。汗水夹杂着微雨如同暴风雨前的小雨,从我的脖间划过。不久,风来了,是大风,吹得我的身子微微移动,身上的每一个毛细血管都冷得缩成一团,鸡皮疙瘩从皮肤表面钻了出来,如同一个个小山包。时间在流逝,身体在呻吟,此时的我多么希望教官说停啊。但是,军训是不会如此简单的,我必须忍耐。我的忍耐小腿的麻木,忍耐肩膀的酸胀,脖颈的僵硬。不知过了多久,在我坚持的极限点时,我们停下来了,我大口得吞着氧气,此时的感觉与站军姿时相比,简直是人间仙境。
快乐的日子总是短暂,经过一定时间的休息,修行便又开始了。此时练的是齐步走,该动作的难点在于动作规范和整齐划一。我就因为走路时像踏步走的奇怪动作被教官抓出去纠正。还出了不少的洋相。
下午时分,来到训练场地,我们仍是以站军姿等待教官的训导。当我们处于休息状态的时候,四连队向我们走了过来,又来搞事情了。其实吧,事情是由我们挑起的,我们连“借”了他们连的喇叭。想要拿回去,却被我们阻止。于是开启了PK模式。我们连唱了一首巴啦啦小魔仙的主题曲。这个,真的是童年的回忆啊。古语云:“礼尚往来”嘛,他们连也给我们秀了一段精彩的舞蹈。那个跳舞的男生是真的厉害。就在此时,我们听到了哨声,我们所有人立刻站了起来,保持军姿站立。这个哨声就是我们的指挥棒,我们立刻站起来体现了军人雷厉风行的珍贵品质。我们两个连队互相理解了,结束了活动,继续投入到紧张的训练之中。
习习凉风令我感觉凉意,但是军训仍在火热的进行着。汗不多,但身体的疲惫与疼痛感少不了。“站好了,不要随便动,动了打报告”,一边听着教官的训话,我们一边死死得定在那里。脚板渐渐失去感觉,感到有些麻木了,手也止不住得开始抖了,但用眼角的余光看到了周围的队友们仍未放弃,我收到了激励,手逐渐停下来了,脚也更加稳定了。有时候,在苦难面前,我们咬咬牙便可以度过去了。
虽然每天都是以疲惫和肌肉酸疼结束一天的军训,但是我在变得更强。