小学作文:特殊的礼物
五月十三日是母亲节,我决定用一种特殊的方式来为母亲祝贺节日。用什么方式呢?对了,平常都是妈妈给我洗衣服,这次,我帮妈妈洗衣服。
正好妈妈上午不在家,等妈妈回来我给妈妈个惊喜。我拿出水盆,接了一点水,把衣服泡到里面,让它全部打湿,然后放上洗衣粉,把洗衣粉化开,这时,盆里充满了白花花的泡泡。我想:这下我要让妈妈看看我有多能干,我一定把衣服洗得干干净净,漂漂亮亮,给妈妈个惊喜。想到这里,我就在泡泡里面使劲揉起衣服来。揉了一会,我觉得差不多了,就放水开始涮了。这时,我忽然发现,领口,袖口上还有黑乎乎的东西!原来我根本没洗干净!怎么办啊?我原来以为挺简单的事原来也不简单啊!这时我想起妈妈曾经说过的话:领口,袖口这些地方比较脏,要着重地洗一下。我连忙在领口,袖口上这些地方多打上了些肥皂。我搓呀搓呀,唉,怎么那么洗,搓了这么久还没洗干净,我这才想到妈妈平时给我洗衣服是多么不容易啊!我洗好了难洗的地方,接着又在不太脏的地方又打了遍肥皂,我用心地洗完了整件衣服,上上下下打量了一遍,嗯,这下可洗干净了!这时,我看到盆里原先白花花的泡泡少了,水变成了灰黑色的,我想起来妈妈因为常年给我洗衣服,手长时间在水里搓洗,已经变得皱皱的,干干的了。妈妈,您辛苦了!
下午,妈妈回来了,她看见我晾在凉台上的衣服,又惊又喜!问我:“苗苗,衣服是你洗的吗?”我自豪地说:“当然!妈妈,今天是你的节日,我给你祝贺节日!今天我来洗衣服,你好好休息。”妈妈激动地说:“宝宝,你真是长大了!今天这个礼物妈妈喜欢,谢谢了,我的乖孩子。”