有这样这样一个人,是她把我带到这个美妙的生命,给了我可贵的生命;有这样一个人,是她用那无私的爱,一直默默无闻的关爱着我。她就是我平凡而又伟大的母亲。
在今年春季的一天里,我因为早晨吃坏了肚子,上课的时候,肚子疼痛难忍,背上冒出了虚汗,过了一会儿,就开始呕吐。老师见此,马上给我妈妈打了电话,同时将我扶到办公室的床上休息。当时,我的脸十分苍白,衣服也被浸湿了,可我一想到妈妈就要来了,就像打了一剂强心药,疼痛感不再那么强烈了,过了十分钟左右,妈妈急急忙忙跑来了,我模糊的看见妈妈焦急的神色,她一边用手抚摸着我的额头,一边跟老师请假,将我接了回去。回了家后。妈妈扶着我躺了下来,她烧开了热水,给我倒了一杯滚滚的红糖水,当她得知我好些后,紧蹙的眉毛舒才展开来。妈妈在我身边坐下,轻轻的说道:“刚才可把妈妈吓坏了,你的脸苍白苍白的,看了就让我心疼,今后可不要再乱吃东西了,如果今天不舒服就别去了学校了。”虽然嘴上这么说,但我知道妈妈,她是不愿意我累着,也不愿意我落下课。我休息了一会感觉舒服多了,决定下午去上学。妈妈知道了向我投来鼓励的眼神,微笑着点了点头。
记得还有一次,我在晚上11点左右起来上厕所,睁开朦胧的双眼,就听见了一阵“唰唰唰”的声音从洗手间传来,我推开门一看,妈妈正弯着背,在洗手间吃力的刷洗着我衣服上面那块难以洗去的污渍,我心里感到一阵愧疚,妈妈似乎察觉到背后有人,转过头来看见我,吃惊问道:“瑜儿,是妈妈吵醒你了吧!”顿时我的心里感到像被针重重地扎了一下,我连忙摇着头,心里想着以后一定要讲卫生,不让妈妈太操劳。
母亲,你的爱像黑暗中的一丝光线,照亮我前进的道路;母亲,你的爱像大海中船只的风帆,指引我驶向成功的道路。我爱你,我的母亲!