我的理想小学作文
如果有一天,别人问我:“你长大了想当什么?”我会毫不犹豫地说:“我长大了想当老师。”
看!台上那个讲课的老师是谁呀办公室那个正在给犯了错误的孩子讲道理的老师是谁呀那个和同学们聊得那么开心的大小孩是谁呀那个在一笔一画地教同学们写字的老师是谁呀是我,是我,又是我,还是我!
我的理想,不错,就是当一名同学们喜欢的,尊敬的,爱戴的老师。因为老师可以教给学生我的理想。
我想当一位医生,想病人所想,急病人所急。当看到路上有人昏倒时,我会立马跑过去,为他解除痛苦;当我看到一个面如土色的病人走进医院,到充满活力地离开时,我会感到格外高兴,一直到心坎里;当我看到病人由于没钱付医药费而失望地走出医院时,我心如刀绞,情绪低落,几天都打不起精神来!
我想当一位老师,用心沟通,用情交流。当看到我的学生不懂时,我就会利用自己的休息时间,耐心地教他们,不轻易责怪他们,也不给他们过重的压力;当看到我的学生举着奖杯或拿着奖状时,我为他们感到激动,也会语重心长地告诉教育他们不要骄傲,再接再厉,从今往后还要继续努力……
我还想当……
为了这些目标,我要努力,努力,再努力!