六一小学作文
“六一”那天,天气睛朗,明媚的阳光普照大地,我和天气一样,心情特别灿烂,因为这个“六一”节,我们三(3)班举行了一场集体生日会—“我们十岁了”。
集体生日会在马老师的致词中拉开帷幕,节目真多呀!有唱歌,有诗朗诵,有猜谜语,有变魔术等。我和许宸希合作的诗朗诵“我们十岁啦!”,我们朗诵得非常有感情,许宸希在朗诵时还配上了动作,更为我们这个节目锦上添花,朗诵完以后,台下响起了热烈的掌声。不过,我最喜欢的节目是“猜猜我是谁”了,老师把我们儿时的照片做成了幻灯片播放给我们看,让我们猜猜十年前的他是谁,有的照片我一下就猜出了是哪位同学,有的照片我苦思冥想也想不出来,只有等到老师播放出他现在的照片,我才恍然大悟,原来是“他”(她)……快乐的时光总是过得很快,不知不觉生日会要结束了,当左手右手歌放响时,我在想下一个十年我们会在哪儿相聚。
左手代表方向,右手代表希望,当左手攀向右手,我们的步伐就有节奏,当右手攀向左手,我们的力量就有源头,愿我们三(3)班永远这样团结,永远这样充满朝气。