小白小学生作文
我家的“小白”长得非常伶俐、可爱。它有一身雪白雪白的绒毛,那是它美丽的外衣,在阳光灿烂的时候,真像一堆闪闪发光的雪花;头上竖着一对长长的耳朵,只要有一点声响。它就会马上竖起来倾听;最好看的要数那对红光闪闪的大眼睛了,简直就是镶嵌在脸上的迷人宝石。
小白兔非常聪明!每天一放学。我总会从箩筐里拿出许多新鲜的萝卜和白莱给它吃。它虽然欢蹦乱跳,但吃前却总忘不了嗅一下,看是不是能吃,嗅到好像确定“安全无毒”时,它才敢大胆地吃起来。看着它这刁、自翼翼的样子,我真想笑。
它还特别爱千净。一夭我看见小白兔的绒毛已经变成黑色的了,于是准备给它洗澡。我先倒了一盆温水,然后,慢慢地把它放在水里,万万没想到它却一动也不动,只是用那对迷人的宝石瞅着我,好像在问:“小主人,干什么呀?”真是可爱。开始洗了,它一个劲地在水里扑腾。溅得我满身满脸都是水。“快气死我了!”我生气地大喊,可它仍然乱动。根本不把我放在眼里,好像水盆成了它的乐园。于是我忍不住生气。轻轻拍它的头,温和地说:“小白。乖,咱们洗干净就漂亮啦!”没想到它还真的静了下来,任我洗刷起来。过了好一会儿。才给它洗完。可还没等我把它擦干,它就一下子跳人了我的们袍。调皮地眨着眼睛,如象在神气地说:“洗澡真舒服,我是不是更漂亮了?’’
瞧,我家的“小白”多可爱呀!