“说它是牛,不能拉走;说它力气小,但能跑到房子后面。”猜猜是什么?没错!是蜗牛!
前几天我的前桌杨哲送了我一个褐云玛瑙白玉蜗牛。看起来很美!褐色的壳上镶嵌着淡褐色的条纹,像一朵褐色的云;柔软的白色身体的前端有一对长天线和一对短天线。长天线很细,像两根天线,天线上面有两颗“白珍珠”——,就是它的眼睛。小触手下面有一个小口。别看它的小嘴,它能吃的很快!白玉蜗牛的身体是白色的,上面覆盖着薄薄的网状斑纹,就像一块湿润的白玉。但我觉得它在惊吓中收缩看起来更像是一个雪白的爆米花,所以我把它命名为“爆米花”。
爆米花很胆小。没有人打扰的时候,它会悄悄伸长脖子吃东西。一旦有人触摸它的天线,天线会立即缩回。有一次,他伸长脖子找东西吃,我拿着铅笔摸了摸他的嘴。他立刻把整个头缩进身体里。头就像一个没有牙齿的老妇人的嘴。很好玩!
“爆米花”动作慢,是个慢孩子。它总是靠着饲养箱的墙壁慢慢爬行,柔软的小腹脚像树叶一样舒展开来。
它不仅爬得慢,拉得也慢。有一天,我发现它的侧面有一个小黑东西从一个小洞里出来。它花了很长时间才完全排出黑色的东西。我闻到了。它闻起来像黄瓜。后来才知道是它的“粑粑”!
每天放学回家,我做的第一件事就是看我的爆米花。今天突然发现“爆米花”外壳边缘长了一圈淡黄色的东西,很滑,很难摸到。妈妈说,那是爆米花新出的壳!听到这个消息我很高兴!以后我会好好照顾它的!