跌倒既是学习上的跌倒,也是生活中的跌倒,我们一定要克服困难,总有一天会成功。
我的生活之旅中,我跌倒了很多次。
在暑假的闲暇之余,妈妈打算教我学习骑自行车,我心想:不就是骑自行车吗?有什么难的。我信心满满地跨上车,紧紧地握着车把,晃晃荡荡地骑了起来。一开始蹬脚踏板,车子总是左摇右摆的,根本不听我的指挥,没过几分钟,车子一下子倒在了地上,不出所料,我也和自行车一起倒在了地上。我的车子一点伤痕都没有,只是粘了一点灰尘,而我的腿上被磕破了皮。妈妈走到我的身边,对我说道:“勇敢点,我们站起来,再尝试一下呀!失败了,就再来一次。”我又重新骑上车,尽管一次一次地跌倒,我还是没有放弃,妈妈的那句话,一直回响在我耳边,最终,我克服重重困难,学会了骑自行车。
我不仅在生活中跌倒过,在我的学习之旅上也跌倒过。记得在我前几天,我们考了一张数学大卷,“叮”的一声,考试开始了,我用半小时的时间写完了这张卷子,写完后我细心地检查了不下三遍,可是考试卷子判完后,我看见我的卷子上有个红红的大字“80”,我看到这个分数,眼泪不仅湿润了眼眶。回到家,妈妈看到了这张卷子,不仅没有训我,还语重心长地说:“没关系,这次没考好,下次继续努力!”说完,妈妈一起和我分析失分的原因,并将错题反复讲解练习,直到我懂了,才敢舒一口气。
“从哪里跌倒,就要从哪站起来。”这句话一直指引着我,让我克服了苦难。