我家窗台上有一棵小橡胶树。树上长满了杂草,我经常了解到文中的孩子把它当成了“森林”在“树林”里,我用无限的想象力漫游另一个世界,寻找人生的幸福。
我经常躺在窗台前,和花盆齐平,去探索另一个世界。在花盆的底部,当你把自己当成一只小蚂蚁时,一切都很奇怪。不用说普通的草和普通的石头,光是苔藓就像草坪。我在里面跑来跑去,有时我会遇到一个又高又厚的高高的木板,有时我会遇到一棵高耸的树,直直地伸向天空。我从未见过或听说过这些。那一大片树叶似乎能容纳数百人。我不知道我在哪里。我抬头向上看。我被树叶偷偷盖住了,所以我不能面对你!走在松软的地面上,有时候不注意听一声“啪”,就有豆子跳出来,原来是一株植物的种子。这个“森林”里最多的树应该是三片大叶子的树。它们有大有小。叶子是心形的,很漂亮。高的可以和我一样高,矮的和我一样。时不时可以当我的床用,爬上去也永远不会坏。我沉迷于这片美丽的森林。我在这里无忧无虑地奔跑。跑够了玩够了,爬上三片叶子的大床,闭上了眼睛。再打开的时候,突然吓了我一跳。我正对着花盆,不知道在干什么。
我没反应过来,刚才板子是小棍;三叶树只是三叶草。但是回头看,真的很美。它看起来是绿色的,被一片三叶草覆盖着。只有更低的时候才能看到里面。它们像宝石一样绿,高高低低。有些叶子上粘着胖蚂蚁,看着眼熟。原来他们只是“我”。这是虫子的美丽家园。植物生长的地方,也是我幻想的天堂。
对我来说,融入其中是一种放松的方式。它给了我美好的幻想和快乐,让我看到了另一个世界的美景!