我有一个淘气、爱提问题的表弟。他圆圆的脑袋,总是来回晃着,一双炯炯有神的大眼睛闪着智慧的光芒,长着一张红润会说话的樱桃小嘴。如果他高兴笑起来时,脸上就露出两个浅浅的酒窝;如果他不高兴,两片嘴唇噘得老高老高,我就逗他说:“可以挂两个油瓶了!”
暑假表弟来我家玩,那时候正在演电视剧《楚留香》。表弟很喜欢看《楚留香》,很佩服楚留香的高超武功,每当电视里演《楚留香》的时候,表弟就拿着扇子学楚留香,一会儿跳起来,一会儿练飞脚。表弟淘气还闹出了笑话。有一次,电视里正在演杂技,有一个人分腿坐在地上,表弟好像不服气,也想露一手,只见他双手撑地,没等分开腿,“哧”的一声,裤子开了一条缝。把我和妈妈逗得哈哈大笑,表弟也不好意思地笑了。你们说我的表弟淘气不?
表弟有问不完的问题,一有不懂或不会的词就问我。记得有一次,表弟问我“失败是成功之母”是什么意思?我告诉了他。可表弟像没听懂似的,又问我。我嫌他问得麻烦,就说不知道。这时,只见表弟晃晃头,眨眨那双有神的大眼睛,把嘴噘了起来。看他那幼稚、可爱的样子,我就对他又说了一遍。这次表弟听懂了,他可高兴了!瞧,他那白净的脸蛋上露出了两个浅浅的酒窝,他还说:“姐姐你真好!”
我很喜欢我的表弟,因为他活泼、可爱、好学!