小学作文:夕阳
冬天日短夜长,五点多的样子太阳“下班”了,每当想看夕阳的时候,都得匆匆的赶到学校的油路上,边散步边观赏夕阳。
今年的冬天下雪的时间来得晚一些,以以往的冬天,在这时已经下了一层雪了。抬头一望,夕阳又藏了一半,在天空的西边,那红彤彤的光芒,照亮着整个世界,似“红浆”一般,上面飘浮着一个火红的球,真想把这一幅美景留下来。
也许在天边的西方,整个一片都是金灿灿的,人们都感受到了夕阳的到来,它似乎也在提醒人们,下午快结束了,但那并不使人感到忙碌,而是一种陶醉,一种享受,也为这一天结尾得开端,加以点缀,使人感觉不那么枯燥,乏味。
渐渐的,似乎忘记了时间,忘记了疲惫,那些一天中的辛苦,一而随着夕阳消失。美丽的夕阳啊——你是如此令我陶醉,令我痴迷,感觉你的美很特别,可又说不出特别在哪,一个字吧!奇。
冬日的夕阳下坠的很快,如时光一般,渐渐的,一半也不剩了,便消失在眼前。