小学作文:夕阳
宜州是一座古老而年轻的城市。我家住在宜州西部。房子后面是宜州唯一的一条河——龙江,西北是大拱桥——宜州二桥。每当夕阳西下,我就习惯在身后的阳台上看夕阳下的美景。
天空中的太阳被橙色包裹着,它不像早晨的太阳那样发光。满天的云朵在如火般的黄昏中悄然化成红妆。太阳变了,云也变了,就像火一样。红色的云不时以变化的形状游动。刚才它还是一条游动的大金鱼,现在却变成了一只吃树叶的羊,然后又变成了一只背着沉重的担子在无边无际的沙漠中跋涉的大骆驼。龙江上,刚才在水里玩耍的大人小孩都不见了。随着炊烟在潮湿的空气中飘来飘去,三两个摇船的渔民慢慢地把船摇回家。阳光照射在水面上,闪闪发光,就像一片金粉洒在一片丝绸上。河上的桥也蒙上了一层色彩。从狭义上看,它就像一道彩虹。啊,这是一幅用魔笔画的画。
光线渐渐由明转暗,突然一个声音在我耳边回荡:“这夕阳好美,我多希望能带回家。”是的,夕阳真的很迷人。