我想发明百变衣服,它看上去和普通的休闲服没什么两样,可如果仔细去看,会发现它的领口有一个苍蝇般大小的与衣服同样颜色的小圆点,这是一个感应系统,你想换上什么衣服,只要默默想着在脑海穿上的衣服不搭配的话,它还会发出“嘀!嘀!”的警示音,我想发明百变衣服。我穿上了这件神奇的百变衣服,心里思索着参加同学聚会该穿什么呢?就穿一套童话中公主们穿的公主裙吧!那又什么颜色呢,绿色?太俗气。红色?太火爆,就穿一套上面是白色,下面是蓝色的吧!刚刚想完,身上的衣服就马上变成一套华丽的公主裙。
同学聚会刚刚完毕,我又心血来潮用了不到半个小时的时间飞到了希腊的爱琴海边,原来我的衣服被我“想”出了一对翅膀,来到爱琴海碧蓝的海水旁,海水与我的裙子相互映衬,十分的美丽。我飞回了家,打开电视,看见电视上那艳丽的古装,我也跃跃欲“想”了,我这样想着,马上穿上了格格的古装,哇!原来古装也是很好看的,这件百变衣服还可以变大或者缩小,变大可以有一栋房子那么大,缩小可以把我的芭比娃娃打扮得漂漂亮亮的。如果我能发明出来那该多好。