小学作文:我在变
我有一个百变老妈。她个子不高,皮肤白白的,尖尖的瓜子脸上,一双不大不小的眼睛特别有神,嘴巴小小的,像樱桃。大家可别看她相貌平平,她可是个百变王呢?
严厉的妈妈
当我犯错误时,妈妈总会很严厉地批评我,一点面子也不给我留。记得有一次,我和妈妈约好了下午完成一篇作文,可我玩心太重,早就把写作文的事抛在后脑勺了。当妈妈回来时,知道我的作业没完成,怒气冲冲地说:“为什么没有按照约定完成自己的作业呢?”我支支吾吾地回答:“我……,我给忘了。”妈妈听后,立马对我进行了严厉的批评。
温柔的妈妈
当我在学习和生活中遇到困难,妈妈的言语也会很温柔。每次我有不会的作业,她都会耐心、细致地给我讲解,这时我也会一言不发,洗耳恭听。当我遇到困难爱着急、发脾气的时候,妈妈会一而再再而三地给我讲爱迪生遇到困难坚持不懈发明电灯的故事,帮助我驱赶走讨厌的急魔。
勤劳的妈妈
在家里,奶奶年龄大了,而我和爸爸都是吃喝玩乐,只有妈妈上了一天的班,回到家里还要忙里忙外的。每天都要洗衣服、打扫卫生、给我检查作业、陪我读书等。可是,她一点不乐意都没有。但我知道,为了我,妈妈每天都在勤劳地忙碌着,付出了很多的时间和精力。
生活中,妈妈还扮演着很多角色,美厨妈妈、爱美妈妈、百事通妈妈等。这就是我那位名不虚传的百变老妈。