什么样的人可以称做朋友呢?是平时一起嬉戏的呢?还是与你朝夕相处的呢?我的感觉是:要能够真心为彼此付出,才能称做朋友。
西方有句谚语说:“夫妻是自己的另一半,两个人在一起才算一个人”又有人说:“知己是与自己一模一样的”,因此我认为找分身比找另一半困难许多,也难怪古人会说:“人生得一知己足矣”。世界上有许多人认为那些真心为自己付出的人就可以称为朋友,如果你也是其中一位,那我必须告诉你:“他会是一个值得的朋友,但你没有资格做他的朋友”因为就像我前面提到的是要“彼此付出”而不是“自私自利”希望大家都可以了解“朋友”的真意,并交到一生的知己。