我是一个小男孩,名字叫涂道鸿,今年9岁了,在华工附小三年级4班读书。以下是我的具体介绍。
我有一头乌黑的头发,有一双明亮的眼睛,显得非常有神。我的嘴是月牙形的,我一看上去肯定在微笑,这难道不可爱吗?大笑起来就不一样了,整张大嘴猛地张开,牙齿都露出来了。
我比较安静。有一次,我妈妈的同事来我们家谈话,我虽然走来走出,但一句话也没说。过后,妈妈还说我太安静,应该发表一下自己的意见才好呢!
我的脾气一点儿都不火爆,只有我被别人搞得烦透时,我才会发脾气。有一次,在写字时,有几个同学围着我,他们不是打我头,就是弄我耳朵,可能是逗我玩吧,可我这个时候有事要做啊,前几分钟我倒不上火,后面就忍不住了,我突然大叫一声,把他们都吓跑了。
我喜欢骑单车,因为今年很流行骑单车。如果作业不多的话,我会在家楼下骑上几圈,放松自己。渐渐了,骑单车也成了我的特长,所以,现在骑单车对我来说可以算是轻而易举一件事了。自己觉得骑得又好又快。
我有我的优点和缺点。优点就是上课能认真听讲,放学后按时按量完成老师布置的作业;缺点就是不经常举手发言。有一次上数学课,突然被老师叫起来回答问题,我还真的有点“不知所措”。
看,这就是安静的我。你喜欢吗?