除夕小学作文
鞭炮轰隆,新年到,除夕之夜真热闹。在欢声笑语中迎来了新的曙光。人们都放鞭炮,守岁,看春节开联欢晚会。在除夕夜,家家户户守平安。我没放鞭炮,因为我在乎我的新衣服,但我依旧在喜悦中迎接新一年的开始。
年三十晚上,习惯称为除夕,有旧岁至此而除,来年另换新岁的意思,人们高昂的心情一触即发,除夕夜我和姐姐试穿我们的新衣服。美滋滋的兴奋劲别提有多高了。八点钟春节联欢晚会开始了,爸爸和妈妈在客厅看,我和姐姐在卧室里看。当冯巩的小品演完后,我和姐姐开始了我们的换衣之旅。姐姐今年买了很多漂亮的衣服,让我目不暇接。穿在身上,一会儿一个造型,让我很是羡慕,盼望着自己赶快长大。姐姐试穿完后,我也开始打扮起来,姐姐还给我拍了很多照片还传到电脑上,选了漂亮的图案,做背景。我选了一个在墙上的,一个在一群人看演唱会的舞台上的作为珍藏。科技真是发达啊,我觉得自己就和明星一样神奇。弄完照片后,我们又开始看晚会了,也没忘记守岁。当看到海地八位遇难官兵的家属后,我不由得对他们肃然起敬,他们的家人都会以他们为光荣和自豪。他们是我们的榜样。
看着看着,眨眼间就到十二点了。鞭炮齐鸣,我的心沸腾了,嘀嗒……”时间飞逝着“5、4、3、2、1、0!”新的一年来临了,虎年来了。
时光总是匆匆的流过,我不知怎样才能挽留住他们。曾今的欢笑,悲伤悄然过去,留下的只有淡淡的记忆。回想着20xx年的生活,憧憬20xx年美好的未来。让我们携手等待。窗外的风淡淡的吹着,吹去过去一年的欢乐、悲伤和刊刻,带来的是新的希望与寄托。在白驹过际的瞬间,我一天天地长大,知识也一天天地增长,一同收获的还有友谊、技巧和智慧!学业让我的双肩沉重了许多,荧光屏下,但我知道我心飞翔,我梦永恒,我在小小的天地里静静地寻找自己的世界。
钟声送走过去,迎来崭新的未来,让我们的未来如同蓄力的礼花,永远绽放出耀眼的瞬间。