除夕小学作文
盼望已久的春节终于来到了,穿新衣、放鞭炮,还有各种好玩的、好吃的,还可以尽情的玩,简直太幸福了。
说到春节,最值得一提的就是除夕夜了。年夜饭、放鞭炮、看春晚,样样年复一年的吸引着每一个中国人。
我家也不例外,年夜饭就别提有多丰盛了。为了这桌美味的佳肴,妈妈和奶奶距离过年好几天就开始买菜、采购各种材料了。到了除夕那天,从中午就开始忙活着准备了。洗菜、切菜,切菜声、油锅内油的吱吱生,家人的欢笑声,交织一片,好热闹啊!看吧,有炸鸡腿、有我最爱吃的炸南瓜饼、骨肉相连、羊肉串,还有妈妈拿手的番茄大虾,木须肉、香干肉片… …满满的一大桌,还有我帮着擀皮作的素馅饺子、三鲜馅饺子。到了张灯时分终于做好了,好丰盛啊!
夜幕降临,鞭炮声陆续的响起来了,我和爸爸也加入到放鞭炮的队伍中来了。看,天空上有似盛开的花朵、有五彩的彩珠,还有组合的烟花,圆筒花、礼花弹… …好看极了!
“吃饺子喽!”妈妈的叫声打断了我和爸爸放鞭炮的兴致,爸爸说:“吃饭吧,到了12点还要继续放呢。”于是,我们大家一边喝酒、吃饺子,一边看20xx春晚。今年的春晚不同于往年,少了许多老面孔,多了不少新面孔。表演形式虽然也有所不同于往年,但是新鲜、快乐并不亚于任何一届春晚。就拿刘谦老师的魔术来说,一面小小的镜子,到了刘谦老师面前,竟然变的如此神奇,简直太不可思议了,看的大家都目瞪口呆起来。还有舞蹈“雀之恋”,虽然杨丽萍老师已经年事已高,但是那婀娜的舞姿、动人的眼神无不让人陶醉。还有新人曹云金表演的相声《奋斗》,一个个包袱抖的无不让人捧腹大笑… …
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”新年的钟声敲响了!
我和爸爸赶快跑出门外,将早已准备好的礼花点燃。看啊,姹紫嫣红的各色、各样的烟花将黑暗的夜空点缀的如此绚丽多彩,如白昼一般。此时,鞭炮齐鸣,响成一片。激动的心久久不得平静,太美妙、太兴奋了!
伴随着钟声、鞭炮声、人们的欢笑声,祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿祖国的人民幸福安康!
新年快乐!