我一个晚上的睡姿,可以像万花筒一样千变万化。
刚开始睡觉的时候,我是平躺着的;过了一会儿,我就像小虾米一样蜷缩在一起;开心的时候,我会四仰八叉;难过的时候,我会抱着心爱的毛绒玩具紧紧相偎在一起;天热的时候,我会脱个溜光趴在凉席上,就好像小乌龟在晒背壳;天冷的时候我则会紧紧裹着被子睡,就好像钻在温暖的山洞里一样……
这都不算啥,我还有一手绝活——“圆规运动”。什么意思呢?就是以我的大头为圆心,以我的身躯为半径,在床上不断地画“弧”,直到老爸老妈把我的身体搬回原位,“圆规运动”才算告一段落。不过令老爸老妈气恼的是,一晚上,我的“圆规运动”次数多得无法统计,害得他们俩只好轮流“站岗”,时刻守护着咱家的“睡姿王”。
哎呀,时间不早了,老爸老妈又喊我去睡觉啦!