我的家乡在台州,这儿是盛产桔子的故乡,这儿的桔子非常甜且多汁。比如——黄岩的蜜桔、涌泉蜜桔。
桔子花有五片花瓣,它的花瓣是雪白的,像五片洁白无瑕的玉,花的中心有一个嫩黄色的花蕊,花的周围布满了许多l绿色的叶子,绿绿的叶子就像绿色的宝石,叶子上有几滴晶莹的露珠,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,叶子又大又粗,花瓣已经全部展开了,花蕊上有许多花蜜,一只勤劳的小蜜蜂被它的香味吸引过来,闻一闻,香气扑鼻。
一到秋天,果园里结满了熟透的桔子,橘子又大又黄,它们在树上挤在一起,好像在互相比美呢!看,有一个桔子孤零零的在一旁守着自己的地盘,不让别人动自己的地盘,真好玩!。
摘下的桔子堆在一起,满眼看去就像-满城都是黄元宝,个个又大又甜,让人垂涎欲滴。好像都在招手说:“快来尝尝我的味道吧!”。我迫不及待的上去抓了一个又大又圆的桔子,三两下剥开橘皮,露出了黄澄澄的果肉,我马上塞进嘴巴,哇!真甜呀~~我太喜欢这样又甜又多汁的水果啊!!!!
剥下的橘子皮还可以做药,如果你会晕车的话,可以把橘子皮塞进鼻孔里就不晕了呢!看来桔子的用途还真大,既可吃又可做药。
啊!我家乡的蜜桔真好吃,真甜,它一定也适合你们,欢迎大家来品尝,我会送你好几箱,带回家乡和你的家人一起品尝,对了把桔子榨汁变成桔子汁更好喝呢~~~~~~~