落叶小学作文
秋天,金色的秋天。在这充满诗意的季节里,慢慢地,叶子黄了,接着,它们披着金黄色的盛装步入了另一个殿堂。因而又有了一个美妙的词汇——落叶。
落叶,让我想起母亲的呵护。落叶的枯萎,是为了让自己襁褓中成熟的果实不被遗漏;落叶的飘零,更是为了呵护树苗更加茁壮,果实更大更可口。
是的,我们都知道,绿叶有着靓丽的色彩,被喻为“生命的象征”。无可非议,绿叶对树木的生长起到了至关重要的作用,可这并不能否认枯黄的落叶便一文不值。它岁没有米人的色彩,而它却无私地奉献着自己的一切。
落叶曾经拥有青春,人也同样。
当我们忙于学习,心中苦闷无处说时,当我们苦于在“三点一线”上奔波,致使自己不得不强压住心中渴望的时候,青春的花正在我们身上绽放,鲜艳而且夺目。
总是乐观地想不按常人的程序去生活,但是现实的残酷不容许你乐观。
其实,有人抛开红尘的眷恋,去梦里的天空,耕耘自己的理想,尘世的力量,终能让你忘掉一切,就像那落叶,流着泪,带着淡蓝色的芳香的梦,一起磨灭了,一起消失了,最后便不再有冲动了,不再任性,不再天真,不再幻想,便一起有了一个成熟的个性。
也不再有欢笑与忧伤,痛楚与迷恋,就像那落叶,忘记的也许是她生命里最灿烂的季节。
在喧闹的尘风中,我们落定,等待最后的萌芽!