做家务小学作文
我们被家务弄得筋疲力尽。所以我帮妈妈减轻负担。我妈妈在床上睡着了。
我拿起工具,开始打扫。当我打扫卫生时,我应该非常小心不要醒来睡觉睡吧妈妈。我开始打扫我的房间,我开始整理我的书。我马上就要拿起书,一本本叠好。然后,我把书按照大小分类。然后,我把剩下的一个把一些东西分门别类。接下来,我先带了扫把去扫垃圾。垃圾被扫走后,我拿来一个水桶,放了一小桶水。然后,我把拖把放进去,淋湿了。那就拿出来在地板上来回拖。我小心地拖着地板,没有放过一个角落。等我把它拖下来后来发现地板上有很多头发。一个在这里,一个在那里。所以,我弯了把腰放低,一个一个捡起来。我捡的时候站不起来。这时,我觉得地板很干净就是这样。然而,我看到我的头发不见了,但地板上增加了许多脚印。我去卫生拿来抹布,蹲下身子在地上擦了擦。我擦了一遍之后,又看了看地面。我发现脚印不见了。我刚刚打扫完房间,还有其他房间没有打扫感觉腰酸得站不直。过了一会儿,我终于打扫了所有的房间就是这样。
我进厨房洗手,看到还有几个盘子要洗,就想去擦干净。我先放碗浸入水中。我去拿清洁剂,在里面滴几滴。然后,我用手拌了拌,全是泡泡。然后我拿起碗,一个一个的洗。我不小心打碎了一个碗。这时,妈妈刚醒。她听到声音,马上去厨房看我。我正要去捡那些破的碗,我妈妈立刻阻止我去拿。她说:“别捡了,孩子。以防你割破手,怎么办?还是应该捡?”妈妈赶紧走过来,帮我捡破碗。捡起来之后,她又对我说:“我来洗吧!"我说:“妈妈,请放心。不再出事了。“妈妈只好坐着看我洗。然后,我接过来,不慌不忙地擦了擦洗碗布。我继续用洗洁精在水里洗碗。把它放在龙头下去清洗一次。妈妈说:“你做的对,这样就可以洗干净了。”听着妈妈。
如果妈妈这么说,继续洗一碗又一碗。我想把碗放进去。妈妈马上说:“没有是的,用热水冲洗一下。“我照妈妈说的做了,又用热水洗了一遍。所有的碗都被清洗过了。
通过劳动,我发现做家务不是一件简单的事情,但我妈妈经常为我们做家务。所以我要一直帮妈妈减轻负担。