有一件事我终生难忘,那也是一个教训。
我和妈妈从步行街回来,妈妈叫我去买六盒酸奶,我走进店铺,四处搜索了一下,哈哈,发现目标了。我对阿姨说:“这种酸奶是一元钱一盒吧?”“是啊。”阿姨和蔼可亲的对我说。我想:这种酸奶竟然这么便宜,就买六盒吧。于是我说:“来六盒吧。”我付了钱,高高兴兴地回家了。回家的路上我心想:又能喝上美味的酸奶了。到家以后,妈妈拿出酸奶仔细的观察了一番然后生气地对我说:“你看看,你看看保质期,早就过了,今天是11月11日,生产日期是10月18日,保质期是21天,早就过了!”我急忙走过去,仔细观察了一番,呀,保质期真过了。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。突然我恨我自己,当时为什么不看保质期,为什么那样笨!一股暖流从我的眼角流了出来,我“哇”地一声哭了,我扑在妈妈的怀里,哭腔着对妈妈说:“我捡60个瓶子卖掉,赔你6元钱好么?”妈妈轻轻的点了一下头,我的心里舒服多了。从那以后,我就一直在收集瓶子,一直都没有忘记我欠妈妈的那6元钱,它深深地印在我的心中。
自从那件事过去后,我买东西都看保质期,从没有忘记。