平凡小学作文
平凡的景色,不平凡的发现。——题记
坐在“风景号”的列车上,年复一年的聆听着,畅谈着,欣赏着,平凡的景象,它们令我目酣神醉。
观细雨如烟
清晨的第一缕阳光射在我的窗前,它是那么的疏懒......
不久,乌云遮住了原本的温暖。随即,雨“滴答,滴答”的降落,愈来愈大,在空中织成美丽的珠帘,密密麻麻从未间歇。雨丝贴在窗户上,像是姑娘珠泪涟涟的脸;雨丝靠在树叶上,像是绿叶镶了一道银边。雨丝依偎在大地上,像是涤荡了世间一切的尘埃。雨打落在大地间,发出优美的声响,像是久别重逢的挚友在亲切的交谈;像是蚕儿争食桑叶声音那般悠久缠绵......
雨后,微风习习,带来一阵清香,让世界有了一片宁静和谐。它是平凡的。
赏云雾迷蒙
站在山的最顶端,我眺望着远处的山脉。
雾轻如纱,细腻如锦缎,轻拂着山不见树木,只呈现出一片模糊的青黛色。它与天,与山,与水相连,游来游去,似仙境,又似迷宫。它开始翻滚不休了。一会儿滚成厚厚的一团,似棉花糖,一会又推散开来,明而聚,时而消,变化万千。眼前的雾谷,如同一条溢满奶浆的河流,舒适地躺在山的怀抱。
雾总是亦真亦幻,如梦一般。
看瑞雪纷飞
借着窗外昏暗的路灯,我看见有星星点点的雪花洒过。
我推开房门,向外跑去,身后留下一串串长长的脚印,渐渐地,雪花从星星点点变成了一团团柳絮,胆子愈来愈大,推推搡搡的纷纷降落。似给大地披上了一件白色纱衣。霎时,满天,满地满树都有了他们的影子。我站在这里,闭上双眼,心中充满无限的遐想,再配上城市的宁静,你会感到所有东西都富有了生命力,大地也在跳舞。
在雪花看来世界是清亮的。
雨、雾、雪它们是平凡的,但它们各自都有独特的风格。有着独特的韵味。