平凡小学作文
“传递奥运火炬,让我有机会零距离感悟奥运。火炬手,让我平凡的人生非同寻常。我要把这美好的记忆永远珍藏。”奥运火炬手、昆山广播电视台一名优秀记者——张人华伯伯这样写道。
能够当上火炬手可真是不容易啊!张伯伯深有感触地说:“从去年的七月份到今年的二月份,半年时间里,反复筛选、层层选拔,先是入围、再是入选,经过这样严格的选拔最终入选,我很激动。”他还说道:“千万人期盼的全民奥运在中国召开,而我们是不可能在运动场上拼搏的,所以我选择了这样一个机会为奥运出一份力。”
当然,作为一名奥运火炬手,要做好充分的准备工作,张伯伯也是如此。瞧!他一方面充分做好了思想准备,另一方面,在体力上也完全做好了充分的准备。每天骑自行车上下班,晚饭后还要进行长跑等各项锻炼,就是体格上的准备;至于技术上的准备就更为严格了,张伯伯说:“因为圣火不是你的也不是我的,纯净的圣火是世界的圣火,为此北京奥组会对火炬手进行了严格的训练,包括微笑、走路、跑动都有要求,点燃火炬必须45度角度,时间必须3秒以上等等,因为我们面对的是全世界200多个国家和地区的观众,他们不是看你的人而是看圣火,所以你不能有一点多余的和怪异的动作。”
张伯伯跑的是第89棒,当我问道:当火炬握在手中时您心里的感受时,张伯伯顿时激动了起来,“一句话形容就是终身难忘!当我到达接力地点时,路边人群看到火炬时,‘北京加油、中国加油’欢呼的声音和场面立刻就将自己融入了氛围。百年奥运,中国能申办成功是不容易的,我能有机会参与并零距离感悟奥运,这就是我平凡人生中不平凡的经历。”
最后,我问张伯伯将如何去珍藏这段美好的记忆,他答道:“我会好好珍藏这段美好的记忆,珍藏的目的:更快、更高、更强,我将用奥运精神激励自己奋发向上,把自己的工作做得更好,所以我激情感言的最后一句话是这样写的:努力工作,好好学习,奋发向上,去书写明天的辉煌。”