平凡小学作文
一天的一天,我平凡着,因为我只是个男孩。能干什么呢?背着书包来到那同学口中所谓的“监狱”,不过我的心并不这么觉得。
因为在这里有一个它最舒服的位置,陽光摇荡在门口的老松树上,我知道早晨该干什么,我的大脑如同一台钟摆为我量身定做了一套计划。早晨在合唱团练歌,那就像一天的“良好开端”唱响心声。
在上午,无所事事的我同样被陽光照着,我舒服地伸个懒腰,课桌上有了一点点的装饰物,随后,我推开了椅子,慢慢地走在了走廊的边缘,偶尔停下脚步,看着他们玩耍。风总在我的脚上轻轻抚过,我倾听着风儿送来那萦绕在耳畔的聊天声与收破烂的广播声。
我们班并没有几个愿和我一样去享受这慢而轻的生活,我曾写过一篇名为《慢。轻。生活》的作文,但老师觉得这三个字不融洽,但我觉得有慢才会有轻,而慢加轻就等于生活。不知不觉15分钟过去了。
在中午,我总爱委托一个人去帮我拿饭,而我则在座位上写着作业,这多么美妙,陽光已变成了红色,在我身旁静静地望着这个小男孩内心的深与温暖。我的笔尖在跳动,一条条字符的河在笔下流淌,我仿佛不是学生而是一个徜徉的过客。同学们在抱怨着也惊讶着为何我这么安详。
饭拿来了,我细细地吃着已经可以用“品”这个字来形容了。此时,同学们狼吞虎咽着在吃饭,不时洒出一点汤。
中午在我慢条斯理下过去,作文与我迎面相拥,我爱作文他总能让我进入一个只有拥有思想的人才能进入的世界,在这个世界中拥有思想的人创造着,愚昧的人被控制着,云淡风轻,在这个世界中我可以看淡一切也可以得以思考。
傍晚与作业玩耍后,我睡着了说着;“晚安平凡,晚安陽光,晚安生活,明天见。”