地震小学作文
无情人有情。这句话时不时的在我耳边响起。
这次7.8级大地震,牵动着亿万个中国人民的心。有一天晚上我在看“天天630”我看到了一个非常感人的故事。在地震中,一位幼儿教师用自己的血肉之躯为孩子们架起了一座生命桥,这座桥让4个年幼的孩子活了下来。这一天,我哭了,我哭的好伤心—……
今天早上,我有20元钱。老师叫我们捐钱。开始我准备捐10元钱,但是我想起了在灾区受灾的朋友们,所以我又从包里拿出了7元钱。那个时候,我犹豫不决。但是我后来还是下定了决心把钱捐了。虽然我捐的钱并不是很多,但是这一点钱表达了我对灾区人民的心意。
从中,我学到了一个道理:天灾无情人有情。