她是被压死的,废墟间她双膝跪地,双手支撑着身体向前匍匐,身体已经变了形救援人员确认了她的死亡,对废墟的喊叫和试探也得不到任何回应而争取每一分一秒去救活着的人是更重要的任务——救援队放弃努力赶向下一个倒塌的建筑.
忽然,救援队长转身向回跑去,边大喊"快过来".他回到她的尸体前,费力在女人的身子底下摸索着,而后高喊起来"有人,有个孩子,还活着!"人们小心地清理开她身边的废墟,从她的身下抱出一个3、4个月大的孩子他被包在红底黄花的小被子里,安静的熟睡着,在母亲身体的庇护下,毫发未伤生命的奇迹让在场所有人感到欣慰提醒队长的,是她匍匐的姿势,那古礼跪拜一样的姿势,不是对死亡的敬畏,而是对生命的祈愿,想保护着什么。
医生进行例行检查时,发现在包被中塞着一部手机,下意识的一看,见到屏幕上是一条写好的短信——“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”瞬间,眼泪滑下医生的脸。人们默默的传看着,无声的,流着泪的……宝贝,天塌下来,妈妈顶着。宝贝,妈妈爱你!!