地震小学作文
曾经,美国人轻蔑地说:“你们中国永远都是一盘散沙,永远都不可能团结。”可如今,我们可以坚定地说:“咱中国人不是散沙!”
这天,阳光明媚,鸟语花香。可也就是在这天,我们的亲人永远离开了我们。对!这天正是5月12日。
在这天的下午2点28,在中国,四川,汶川发生了一次百年难遇的8.0级大地震,这次的地震虽说震碎了整个中国,却没有震碎我们关心亲人的热心,因为我们中国人民一条心。在这次地震中,无数的中国人民对素不相识的人伸出了援手,因为,他们是我们的“亲人”,我们挚爱的“亲人”。
“北川县”是这次地震的重灾区,而也就是在哪儿涌现出了许多感人事例:当救援人员赶到“北川中学”时,在废墟下发现了一位已经全身僵硬的老师,当人们绝望离开时发觉老师身下有什么东西,便把老师搬开,他身下果然有东西,当人们把脸凑过去时都被眼前的一幕给惊呆了,居然有四个孩子安然的蜷缩着。这四个孩子的生命是用这位老师的生命换来的。而这位老师却永远永远留在了那里。
四川加油,中国加油。