地震小学作文
一说到我最怕的事,那就是令人毛骨悚然的地牛翻身──“地震!”
“啊!地震!”瞬间天摇地动,大家都心惊胆跳,马上破门而出!地震停止后,大家都还惊魂未定。眼看家俱东倒西歪,地牛翻身才短短的几秒,就把原本整洁干净的环境搞得七零八落,使人不得不尖叫连连。
为什么会发生地震?我们脚下的地面虽然感觉很稳定,实际上整个地球的表面是不断在变动的。这种变动是因为地球的外壳上有许多的板块,板块如果碰在一起,就会产生推挤;板块的推挤会造成陆地的隆起会陷落,在这些推挤过程中,就会有可怕的地震发生。
人人都害怕可怕的地震,但遇到时,应冷静逃生。若在室内,须注意三个原则,就是“躲、盖、抓”,这样才能让伤害减到最低。平常也要做好逃生演练,地震时才不会手忙脚乱。
严重的地震后,到处都满目疮痍,大家都很难过,有的是因为家破人亡,哭得肝肠寸断;有的是因为失去了家园而无家可归……看见电视上地震后惨不忍睹、满目疮痍的景象,令人觉得很难过。现在,我才知道我们很幸福,有完整的家园和庭院。所以要感恩惜福,平时做好地震逃生演练时,也要更认真、更切实的做好,更要珍惜、感恩我们现在所拥有的一切!