地震小学作文
今天下午发生的事真奇怪:两点多时,我正在课桌上趴着玩纸片,突然感觉头晕目眩,同学们也都在相互询问怎么了。到了第二节课时,一个男老师匆忙的把我们全班都喊道了大操场上,“哇塞,这么多的人呀!”原来,全校的师生都来了。我们大约站了20分钟以后,校长宣布全体放学!连书包都不用背!作业也不布置了!
走出校门,马路上到处都站着老爷爷老奶奶,他们有的三个一群,五个一组;有的带着小板凳;有的怀抱婴儿。文峰广场上的人比星期天的人还多,连地下图书城里都站了好多人。人们都在谈论着什么,我觉得情况不妙,心里慌得厉害,就急急忙忙跑到妈妈办公室。妈妈看到我噙着眼泪慌慌张张的样子,告诉我:“别怕,别怕,是四川汶川发生了7.8级地震,咱们许昌只是刚有感觉。”然后,她又打开互联网,让我从电脑上查看详细的报道,原来就连北京都有震感,怪不得我感到头晕呢!
哦!这下我突然明白了为什么家里的小金鱼在新换的清水里也不停地喘气;小兔子也发疯似的挠箱子。小动物们在地震前夕都会有预感,比人类的仪器都先进,《百科全书》上说得真准。
不知道四川汶川的小朋友会不会受伤,我真担心他们的状况。