地震小学作文
四四班和平社4月23日报(实习记者吕蕊婷报道)在2008年5月12日两点四十八分,一场突如其来的大地震来到了汶川,北川,龙门山,绵竹,都江堰等地。许多身处险境的少年英雄不顾危险挺身而出。
这场无情的大地震夺去了无数个鲜活的生命,把对生活充满了渴望的人们瞬间变成残废,让无数个美好的家庭支离破碎,许多人生死未卜。都江堰新建小学三年级学生许中政和同学们都被压在了废墟之中,在同学们即将绝望之际,他带头唱起国歌,就是靠这歌声,老师和救灾叔叔们找到了他们。在黑暗中度过了28小时后,许中政和同学们被成功救出,他说:“国歌的开头“起来”二字,代表我们都想要一起站起来走出这个片废墟。”
何亚君,王佳明,童世强,林浩许许多多的孩子都是在地震中临危不惧的英雄少年,他们救出了许多面临死神的人。
在这次5.12大地震中,全国人民体现了我们中华民族的同情心和爱心。正所谓一方有难,八方支援。这次5.12地震将中华民族千千万万个人的心系在了地震灾区。
让我们一起帮助地震灾区吧,同学们!