地震小学作文
2008年5月12日14时28分四川的汶川县发生了8.0级地震,在那一刹那地动山摇,天旋地转,那一刻,不知道有多少个鲜活的生命,被深埋在废虚底下,被困的人只能忍受痛苦和死神的折磨,而且废虚随时垮塌,(因为余震)在里面的人就更危险,只要废虚一垮塌,就连在里面救人的叔叔、阿姨也会生死未卜,在14点28分,我们成都震感强烈,而且吓的我们生怕教学楼垮塌。
以后的那几天,人们都不敢回家睡觉了,除非他们是一楼,但一楼也怕地陷下去,因为余震发生,人们就会慌乱,这样只是会让伤亡增大,所以我是等到地震比较轻了,才跑出去我一边跑一边在心里念叨着:“跑快点,跑快点啊!”等我们跑到马路上时,马路上已经很多人了,原来,震中跟本不是成都。
地震的又一刹那房屋垮塌、教学楼垮塌、有些房屋成为危房,人们无家可归、还与亲人失散,看着令人惨不忍睹。