地震小学作文
也许你从未想过,5月12日下午2时28分,当我们玩得正高兴时,四川汶川发生了里氏十万公里的8.0级大地震。也许你从未见过,小孩被压在水泥板下发出痛苦的呻吟声的悲惨场面。
看着电视上那一位位老师和家长,为了救自己的学生和孩子们,奋不顾身地抱住孩子,尽量保护孩子们。当他们被救出来时,孩子毫发无损,可有的老师和家长却在九泉之下。灾难来临时,我们成千上万的官兵身先士卒,不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战,万众一心,众志成城。把一个又一个生命拯救出来。
我们真心地祝愿活着的人幸福平安,已经失去生命的人一路走好。