地震小学作文
今天17点57分地震了,这是我第一次“接触”地震。
当时,我与祖奶奶、爷爷、妈妈在餐厅吃饭,大家有说有笑。突然,妈妈拿起电话走开……,我跟爷爷同时感觉到脚底下的地板在震动,“奇怪,是不是地震了?”我好奇地问。
“可能是地震,你赶快往外跑吧。”爷爷说。
“那祖奶奶呢?”我问。
“跑一个,算一个。”爷爷说。
妈妈跑进来说:“刚才接电话同时听到一声巨响。”妈妈以为有墙倒塌,所以冲到家门外去看了,什么也没有;又到楼下看了看,可是也没有。回来之后听到我跟爷爷在议论地震的事,我们都不相信是地震。因为人人都说,苏州是个福地,不可能发生地震……
不一会儿,我们从电视上看到苏州市区17点57分发生1.9级地震的新闻。