清明节小学作文
我国有许多传统节日,春节啦、元宵节啦、端午节啦等等,它们都是快快乐乐的,唯独清明节例外。
在我的印象中,清明节也就是吃吃喝喝、玩玩乐乐的,偶尔和家人一起去踏青、放风筝,从来没有悲伤过。但是,在我8岁那年的清明节却是个例外。
那天,天阴沉沉的,好像快要压到地面似的,没过一会儿,天空中下起来蒙蒙细雨,路上的每一个人都像丢了魂一样,正所谓“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我们一家人打着伞,一步一步朝奶奶的墓地方向走去。离奶奶的墓还剩几步远,我一把丢下手里的伞,不管墓上的泥土,一下子跪在奶奶的墓前。身后的爸爸妈妈都叹了一口气,然后摇了摇头,他们都知道,奶奶平时最疼我了,买到什么好吃的都先给我吃。跪了几分钟后,我抬头看着奶奶的坟墓,发现我的眼前一片朦胧,我下意识地去抹眼睛,原来,我哭了。之前对我百般呵护的奶奶如今竟然成了一座冷冰冰的坟墓!那一股股的思念涌上心头,化做泪水从我眼眶中流出来。
还记得我刚知道奶奶去世时是多么悲伤,整整哭了一天,哭得泪都流不出来,嗓子都哑了。当时,我非常不明白命运为何要这么对待我,死神为什么要夺去奶奶的生命,难道就不能让人长生不死吗?
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节啊,一个悲痛的节日,让人念念不忘的节日。