今天,学校举行了一场拨河比赛。
我们班第一场是和四班比。由于这是第一次拨河,大家都十分激动,纷纷摩拳擦掌,准备大干一场。比赛前,大家互相击掌,共喊“加油”。只见老师把手往上一举,大家便拿起了绳子,随着老师“一—二—三!”的喊声,双方都使出吃奶的劲去拉绳子。渐渐地,四班坚持不住了,绳子中间的红带子开始慢慢地向我们这边移来。随着老师两下哨声,比赛结束了,我们班胜利了!
紧接着,老师让我们换一个位置再比一次。尽管四班全力以赴地使劲拨,但还是无可奈何地成为了我们班的手下败将。
第二场是和二班比。二班仗着人多,胖子也多的优势,之前已经连赢了两局,这对我们班来说是个不小的挑战啊!因为我们班关颖曦生病了,江欣颖腿受伤了,虽然她还可以参加拨河,但真正能使出实力的只有38人。我们用尽所有力气,使劲地拨,可是二班由于许多地方都占了上风,第一轮我们便败下阵来。第二轮的时候,我们高叫着“不能输!不能输!”,虽然我们士气高涨,团结一致,但还是寡不敌众,输给了二班。
这次拨河比赛我们班以全级第三名告终。颁奖时,当我们听到自己班拿了第三名,全班同学都情不自禁地欢呼起来。虽然只是第三名,但这个成绩却是我们用汗水换来的,我们都为此感到无比骄傲。