拔河小学作文
太阳暖洋洋的,阳光就像织布机上的千万丝经线,闪着光,自密叶的缝隙中洒下。在这平凡的一天里,我们班将和(3)班、(9)班进行一场友谊拔河赛。
体育课铃声一响,我们便排着整齐的队伍向操场走去。来到操场,只见一条白色的长绳横卧在场地中央,好似一条巨大的蟒蛇。一条红绸子系在绳子中间,两边的分界线格外醒目,它象征着自豪和荣耀。如果红绸子超过我方边界线,我方则赢,反之则输。看似平静的操场上,弥漫着紧张的气息。
我们班先跟三班进行比赛。只见他们派出了许多重量级人物,我方也不甘示弱,挑出了种子选手:前锋是力大如牛的金大全,后锋是“定海神针”——吕雪怡……他们雄赳赳,气昂昂地走到场地上,拉起麻绳。扎好马步,身子微微向后倾,手一前一后,把麻绳攥地紧紧的,眼中充满着自信。我可以感觉到对方的忍隐待发,我方也暗暗鼓足了气。
“嘟!”清脆的哨音打破了赛场的宁静,“加油!加油!”双方啦啦队的呐喊助威声响彻云霄,此起彼伏,接连不断。我方队员个个憋足了气,脸涨得通红。红绸子一会儿接近对方,一会儿接近我方,像个无家可归的孩子,使我的心一松一紧,比赛步入僵局,绳子一动不动,像根铁棒。我方的金大全显得格外卖力。他的脚不断蹬着地面,身体和地面几乎成了平线,双手的青筋都暴了出来,肌肉紧绷,咬牙切齿的,豆大的汗珠从脸颊上往下淌。中锋的徐悦寒头朝天仰着,嘴巴张得都能塞下一个鸡蛋,仿佛在求神助她一臂之力。后锋的吕雪怡也很不错,她干脆把麻绳绕在身上,背对大家,使出了九牛二虎之力,用力把绳子往后拖,可是,小脚上仿佛有千斤重的沙袋,走也走不动,眼看红绸子接近我方的边界线了,我的心提到了嗓子眼儿上,啦啦队和老师的加油声更响了,恨不得自己也上去拉一把,马上结束这场比赛,我们已胜券在握,比赛已成定局。可这时,天公跟我们开了个玩笑:对方的女将见快要输了,急了,不知打哪儿来的那股牛劲儿,一个猛拉,就使临近我方边界线的红绸子回到了原点。全场都被她震惊了。不愧是“重量顶级”人物啊!
比赛又回到了僵持不定的局面。大概是之前太卖力了,我方力气渐渐减弱下来,很快就败下阵来。他们有气无力地回到了我方阵地。我们并没有因为比赛输了而责备队员们,而是上前安慰,帮他们擦汗……这也许就是同学与同学之间的友情吧!我若有所思,其实,赢不赢无所谓,赢了只能证明有实力,反倒是输了,才能体会到那种“有难同当,有福同享”的滋味。
队员们稍作休息之后,又信心满满地投入到下一场比赛当中,并且吸取了上次的教训,认真总结了经验,立下了赫赫战功……
等所有赛比完之后,徐老师准备进行一场班级里的友谊拔河赛,重在参与。她把我们分成两队,一切准备就绪,随着“嘟”的一声,比赛就开始了。双方似乎都拼尽了全力,个个向自边倾斜,就连平时文静的我,也为了为我方争得荣耀,双手紧拉着绳子,使出浑身解数。纤弱的手臂就好像变成了金刚臂,刚劲有力,感觉不到那种钻心的疼;脚上好似长了钩子,牢牢地勾住地面……可我们这边的人小,体力不足,很快弱了下来。眼看红绸子越来越接近对方的边界线了,我心急如焚。“大家别放弃,只要努力,还有机会!”不知是谁说了这样一句话,使大家重拾动力,局势有了转机。红绸子开始一点一点向我方靠近。近了!近了!我的心跳声就像密集的鼓点,咚咚咚……“十、九、八……三、二、一!”“嘟!”“赢了!”兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心里倾泻出来。我们这边一片欢腾,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦与无限的自豪。