在一个十二岁的女孩心中,什么是幸福呢?是花花绿绿的糖果?是漂亮精致的时装?是神奇多变的玩具?……告诉你吧,这些都不是!在我心中,我觉得只有读书才能使我最幸福!
在我家里,最多的一样东西就是书了。几个书柜摆满了书,有爸爸喜欢看的《上下五千年》、《三国演义》、《篮球》……有妈妈喜欢看的'《窗外》、《哈佛女孩刘亦婷》、《广东菜》……有我喜欢看的《格林童话》、《作文精选》、《智慧背囊》……
从小,我就是一个小书迷。我把看书当作一种乐趣、一种享受。每当做完作业,或是双休日的时候,也是我最开心的时候,因为我又可以跟我的“老朋友”——书相伴了。我会为书中的聪明的阿凡提叫好;会痛恨那凶恶的大灰狼;会为灰姑娘留下眼泪;会为到北京、上海神游而沾沾自喜……妈妈老是笑我傻,但我就是控制不住自己的感情。
到现在为止,我看过的书也有几百本了。无论中国的四大名著《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》,还是外国名著《童年》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……我都可以说是倒背如流、滚瓜烂熟。正所谓:读书破万卷,下笔如有神。书读得多了,记得牢了,写作的水平也就大大提高了,而且,我的语文成绩也是人人羡慕的啊!
读书让我开阔了眼界,使我明白了许多人生哲理,让我学到了许多知识,使我受益无穷。记得高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,真是说的太对了!
书,给我带来快乐与幸福,所以我爱读书。朋友,热爱读书吧,跟我一起走进书的世界,跟我一起感受读书的幸福吧!