礼物小学作文
礼物,有各式各样的。可往往都是物质上的礼物,那天我送出去的是精神上的礼物。开学典礼的一天,晴空万里、万里无云,使人的心情无比愉快。可是,老师宣布了优秀班集体没有我们班的时候,我们震惊了。这个从天而降的坏消息犹如晴天霹雳和穿心之箭,直射到我们的心里。
那天晚上,我做出了一个决定:写一封激励全班的信!
我翻开书包,拿出一张作文纸,轻轻地放在桌上,拿起一支笔,慢慢地坐下,打开台灯,开始写。我思前想后,想好了一个题目:一起努力吧!过了半小时,我终于写好了!我小心翼翼地把它放在文件袋里,等待着第二天的开始。
第二天早上,我早早地到了学校。但一切出乎我的意料。马子俊已经在班里了。一计不成,我又生一计。我对马子俊说:“马子俊,同学们都还没来,咱们去窗台那里看看吧!”马子俊点了点头。于是我们就去看了看。趁他不注意,我以迅雷不及掩耳地速度跑回班,把信放在黑板上。这时金畅来了,我们聊了一会儿天之后,窗外的微风把信吹掉了。我在信上没有写名字,就等于是一封匿名的信。我跑过去捡起来,放在讲台上。过了一会儿,同学们又来了不少。大家围在一起,各抒己见。金畅大声朗读着:“亲爱的同学们,尊敬的老师们……”同学们安静下来,静静地听着,一个个若有所思。我看到这一幕,心里非常高兴,为同学们的反省高兴,为自己这封信的魅力高兴。
语文课上,张老师严肃又带着欣慰地给大家朗读这封信,激动地说:“感谢这位关心集体的同学!这封信很及时,谁来说说你的感受?”很多同学都举手慷慨激昂地发言,看来他们明白了要这么做。
“千里送鹅毛,礼轻情意重”这虽然是精神上的礼物,但是让同学们在情绪低谷时重新找回了信心。