礼物小学作文
春天的礼物
“春天来了!春天来了!”风奔跑着,像个顽皮的孩子,给大家报来了“春天来了”的喜讯。“春天在哪呢?”长颈鹿伸直了脖子,到处寻找春天。“春天在哪呢?”大象踮起了脚尖儿,急得直打转儿。“春天在哪呢?”树袋熊巴眨巴眨眼睛,不肯放过一丝细节。
“春天,不就在这儿吗!”风指着地上的一朵朵小花和丛丛小草。“啊!春天来了!这是春天送给我们的礼物!”大家高兴得手拉手,唱起了欢快的歌。
“春天来了!春天来了!”一群孩子快快乐乐的跑来,把喜讯告诉大家。“春天在哪呢?”小妹妹左看右看,就是找不见春天。
“春天在这呀!”一只湿漉漉的小鸡刚从蛋壳里爬出。“啊!这是春天送给我们的礼物!”大家欢笑着,伴着美妙的音乐跳起了舞。
春天,终于来了!
看!土地上,已有不知多少棵嫩绿的芽儿钻出,摇头晃脑,告诉大家“春天来了”。花园里的迎春花花苞小心翼翼地探出头,左瞅瞅,右瞅瞅,确定春天来了,才敢舒展身子,开出娇艳的花朵来。
听!远处,不知是百灵、麻雀还是小黄莺,正试着新调呢————那美妙、动听的歌声。一只只小鸡出蛋、破壳的声音,你听到了吗?那就像春姑娘的天籁,无比美妙。
瞧!大雁已经成群结队地归回,形成一个美丽的“人”字形。柳树早已发芽,正害羞地对着湖面照镜子。
啊!春天是多么美丽多姿!而这些,恰巧是春姑娘赠与我们的礼物!