这几天,妈妈总说她胖了。为了减肥,妈妈要全家改吃健康食品——其实就是像兔子那样每天吃素。
几天素菜吃下来,我就觉得浑身无力,直冒虚汗。放心,我不是生病,就是给饿的!照这样发展,我不营养不良才怪呢!
今天放学回家,肚子里的“咕咕”声就没有断过。就到家时,一阵香气就扑鼻而来。我咽了一口口水,扭过头发现是小食摊上卖的肉包子、汉堡包、烤羊肉串等好吃的东西纷纷映入眼帘,我的嘴巴就像有一个水龙头被打开了,口水止不住的往外淌。唉,我真的饿了……
回到家,我直奔冰箱。以前冰箱里中会有肘子、香肠之类的熟食。但今天的冰箱里只有几枚生鸡蛋和一颗焉焉的芹菜。我实在太饿了,肚子里的馋虫此刻好像倾巢出动,让我不得安宁。我对妈妈大嚷:“我饿死了!”妈妈说:“再忍几天等我瘦下来,以后每天给你做肉吃。”“可是再忍我就瘦得像一张纸了。”大概是我饿得直不起腰来的样子有点吓人,妈妈还是给我煎了三个鸡蛋。我三口两口就把鸡蛋吞了下去,连味道都还没尝出来。接着我又喝了一碗牛奶,还是觉得饿。我开始强烈地盼望着晚饭的到来。厨房里“叮叮咚咚”的切菜声和“滋啦滋啦”的爆油锅声,就像猫爪子一样使劲挠着我的心。
晚饭终于上桌了!可是……竟然又是炒卷心菜、炒菠菜这样的素菜。我失望极了,无精打采地去夹菜。这时,我猛然发现菜里有像肉丁一样的东西。我赶紧调转筷头,飞快地把“肉丁”夹起来,扔进嘴里就嚼。唉,原来是中午吃剩下的土豆!算了,就当它是肉丁吧。
正吃着,爸爸回来了。他一瞥饭桌,大叫一声:“告诉你们,我要吃肉!。”
唉,爸爸,你真是说出我的心里话啊!