暑假里,我得到了一件思慕已久的礼物——桌上的迷你小盆栽。
这个小盆栽的造型是“愤怒的小鸟”游戏中的绿色小小鸟。它有着绿色的脑袋,黄色的大鼻子,瞪得大大的眼睛。刚得到小盆栽的时候,还没有草长出来,小小鸟的脑袋里是个沙包,里面包着草籽和营养土,是要我们自己动手培育的。
按照说明书,第一天,要让它舒舒服服的泡一个澡,大约20分钟,然后就让它在阳台上享受日光浴。第二天,还是一样的程序,我仔细观察它的脑袋,一根“头发”都没有,可这个家伙坐在阳台上晒着太阳很享受呢。
第三天,我把它的洗澡水放好,正准备把它放入浴盆。突然,我发现小小鸟的头顶上出现丝丝绿色,仔细一看原来有细细的“头发”钻出头顶了,我高兴得连忙喊道:“快来看呀,小鸟发芽了!”妈妈过来笑着说:“不错哦,你的劳动有收获了。”
接下来的几天,它好像也感受到了表扬的动力,飞速成长。到第六天,它那浓密的绿发就比我的手掌还要长了。看着它乱糟糟的头发,我想该给它剪个造型 了。我首先给它理个简单的,一剪下去,给理了个平头。隔了一天又长长了,我又剪了个蘑菇头,接下来还有爆炸头……小小鸟不满的用大眼睛瞪着我,好像在说: “小主人,我没惹你呀,你怎么把我的头发弄得像鸡窝一样啊?”
最后我给它定型,扎了个朝天辫,放在书桌上。当我写字开小差时,它就用大眼睛瞪着我说:“主人,你又贪玩了哦!我可看着呢!”
你们的书桌是不是也缺少一个这样的小伙伴呀?那就快来领养一个“愤怒的小鸟”吧!