不一样的美丽小学作文
美丽是什么?也许有人会说:美丽不就是光鲜亮丽吗?但是,我认为美丽还可以是心灵美。
记得在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈要去市场买菜。因为路途比较远,所以我们需要乘坐公交车。我们在公交站牌下等着公交车。不一会儿,车来了,我和妈妈上了车。车上,一位老奶奶站在车上,但是却没有人为她让座位。车上的司机向后看了看,还是没有人让,便开口说道:“没有人愿意让个座吗?”车上的人还是一动不动。这时,一个拄着拐杖的小女孩站了起来,小女孩的腿残疾了,但她却站了起来。老奶奶将目光投了过来,摇摇头说道:“小姑娘,还是你坐吧,你的腿也不方便。”小女孩笑了笑,说道:“奶奶,你坐吧。你若是不坐,那我多尴尬呀!”老奶奶见状,也不好再推辞,便坐下了,而在旁边目睹了这一切的我,羞红了脸,低下了头。
还有一次,我早晨起床到阳台上晒太阳,这时,上面传来了“啪啪”的拍打声。我伸出头向上一看,原来是楼上的阿姨在拍被子。我心中顿时燃起了怒火,冲上面喊道:“拍什么拍,大早上的就污染空气!”然而,楼上不仅没有停止拍打,反而拍打得更厉害了。我也没有办法,只好悻悻的拿起水壶,对着阳台上的花浇了起来,向下一看,顿时让我手足无措。我浇的水竟然滴到了楼下王奶奶晒的被子上,正当我不知该怎么办时,王奶奶从屋子里出来抬起头,冲我笑了笑,说道:“这花长得真水灵啊!这么好的天气,确实该浇浇花。”说罢,王奶奶便进去了。我一头雾水的站在原地,思索着王奶奶说的话。突然,我明白了,抬起头向楼上的阿姨说道:“阿姨,这么好的天气,确实该拍拍被子啊!”楼上的阿姨尴尬地冲我笑了笑,又拍了两下便进去了。
这便是美,不一样的美!这比那些因外表而美丽的更加让我感悟深刻!