不一样的美丽小学作文
有一次,我乘坐8路公交车上学,车上很挤,大家摩肩接踵。一位少先队员看见一位白发苍苍的老奶奶,站起来说:“老奶奶,您到这儿坐。”老奶奶笑了,脸上像一朵盛开的菊花。少先队员兴高采烈地说:“我是少先队员,我有红领巾。”他真自豪呀!红领巾开戴在他身上,他显得精神多了。
那一天我去文具店买东西,商品琳琅满目,看得我眼花了乱。突然,一个大哥哥脚底下踩着风似得从我身旁跑了过去,把我带的钱全撞到了地上,几个戴着红领巾的小朋友跑过来扶我起来,并帮我捡钱,“谢谢你们!”我热泪盈眶。他们身上的红领巾格外鲜艳,格外耀眼,格外美丽。
陈溪,是我的好朋友,矮小的个子,一幅天真可爱的模样,虽然长得不是很好看,但是我还很喜欢她,陈溪有一个可爱而动听的外号,叫“小不点”。
一天早晨,我和“小不点”到楼下锻炼身体,跑完一圈回来,看见原本干干净净的小区怎么一下子就变成这幅脏模样了?我和“小不点”都疑惑不解。原来是一些广告纸,是几个小朋友折完飞机后撕破随手扔在地上的。风一吹纸屑都吹散开来。我气急败坏地说:“是谁干的,大丈夫一人做事一人当,出来!”我急得直跺脚,而“小不点”二话不说就捡起废纸来。一张两张,“小不点”不一会儿就捡了一大推,只见她满头大汗。我不禁拿起餐巾纸帮她擦汗。“小不点”真诚地说:“谢谢姐姐,没事,我很快的。”我忍不住了,弯下身子,和“小不点”一起捡了起来。后来,那几个丢纸的小朋友向我们认错并道歉。“小不点”却说:“没关系,可是以后不要这样子了,老师不是常说吗,环境卫生要靠我们大家一起遵守,如果每个人都像你们一样那我们的小区就成了垃圾场了。”我本来想抱怨几句,可是看到“小不点”这样,我的气就全消了。
我抬起头来,仔细端详起我的好友,这时我忽然觉得陈溪胸前的红领巾是如此的鲜艳、美丽,“小不点”虽然长得瘦瘦小小,但是她的心却很宽广,在我的心目中,她是如此高大,如此美丽!我也是少先队员,我也有红领巾,我也应该向这些少先队员学习,帮助别人,快乐自己,我爱这不一样的美丽。