在生命中,我们可以选择赞许和欣喜,但不能忽略微笑;我们可以选择愤怒和沉默,但不能放弃微笑;我们可以选择悲哀和失落,但不能拒绝微笑。微笑无语,蕴含的意境却胜过千言万语,却可以带给我们很多希望与勇气!
记得在体育课上,我们几个女生,叫上几个男生打篮球,我们打累了,坐到篮球架旁休息,男生们还在打着篮球。我们在篮球架旁津津乐道。突然,男生们的喊声吓到了我们,原来,是篮球朝我们,准确的来说,是我。篮球像一颗流星一样,向我飞来,速度那么快,明显抛球的人用了不少力气,一个篮球直冲冲的向我这里飞来,真的是第一次,忘记了用手去接,忘记了站起来去躲,只是愣在那里,看着篮球冲过来。三,二……马上就要砸到我了,就在那么一秒,我反应过来了,可是,已经晚了,我已经来不及躲球或接球了,就在我闭上眼睛等待疼痛降临时候,?时间仿佛静止了,我什么声音都听不见。一秒,两秒,想象的疼痛却没有降临,慢慢睁开眼睛,看见萱把球扔回去,还喊了一句:“砸到她你们就完了!”然后转过来,面对我蹲下,笑着说:“怎么了?吓傻了?嘻嘻,没事吧?”“没事,你怎么接住这球的?”我实在想象不出,一个跑四百米都跑不下来的萱是怎么接下来这一球的,不对,我翻开萱的手,看了看,都红了,有的地方还蹭破了点皮,看得我有些心疼。“傻丫头,我被篮球砸也不是一次两次了,多砸一次也没关系啊,你干嘛要接啊,都不知道疼是么?”萱把手抽回去,冲我眨了眨眼睛,微笑着说:“没事的,接都接完了,难道你还要时间倒退,被砸一次不成?”一瞬间,我看着萱天真的微笑,纯真的面孔,竟然不知道说什么好。?我们在微笑中歌唱阳光明媚,歌唱生活的美好,让歌声感染身边的每一位听众,一展人生的绚丽。我们在微笑中将阳光接力,让自己的快乐来一场友情传递,释放尘世的要旨!人,活着就要让微笑绽放绚丽的光彩!