每年的春节都会有春晚,春晚会有各式各样的节目,如果能上春晚那是多么大的荣幸呀!可是,上春晚可不是那么容易的,需要经过层层选拔。那年,老师为我们争取到了去选拔的机会。
比赛那天,我们早早的来到了现场,但我感到忐忑不安,因为没发挥好会被淘汰,看到对手在不慌不忙的排练,我从她身边走过,她淡淡地瞟了我一眼,仿佛在说:“我一定不会被淘汰,你是比不过我的”。看她这种表情,我便按捺不住了,在她身边找了一片空位,开始认真的排练,我用眼神告诉她:“我的动作难度比你大,音乐听起来比你的高级,哼!谁怕谁。”
时间过得很快,还没怎么练习,比赛便开始了!我在候场区回忆着动作,终于,我听到一个声音:“刘芸希,准备,下一个是你。”我站在舞台边,对手从我身边走过,我从容淡定地登上舞台,面带微笑,使用大跳步跑上舞台中心,做好下腰抬腿的动作。舞台的灯光由昏暗转换为五颜六色,两旁的喷雾随着灯光的节奏喷出,我被炫丽的舞台包围着,我的舞蹈伴随着音乐的节奏达到了高潮,同时,台下响起了震耳欲聋的掌声,随着我的几个前空翻及几个高难度动作的展示,现场的气氛达到了极点。随着表演动作接近尾声,音乐慢慢的柔和下来,舞台灯光也变成了温柔的蓝色,我以最美的谢幕动作呈现于舞台,向台下的观众深深地鞠了一躬,我的表演顺利的结束了。
下场没过多久,耳边就响起了评委庄重的声音,按排名的顺序公布了各个表演节目的分数及名次,随着第三名、第二名的名单陆续公布,我的心被提到了嗓子眼。终于,评委公布到:第一名的获得者是刘芸希,那一刻,我无比激动,眼泪随着激动的心情无法抑制地落下,我赢了!
努力了这么久,付出终有回报,在圆梦的路上,感谢我的老师,努力的帮我争取这个选拔的机会,每天陪我辛勤的排练,这一刻,将成为我终生难忘的回忆。