有人说,六年级是绿色的,是生机勃勃的;有人说,六年级是黑色的,压抑的,凝重的;也有人说,六年级是白色的、单纯的、天真的、浪漫的……可我觉得六年级应该是……
A、黄色
早晨,我早早地起床,面对着阳光开始读书,用朗朗书声开启新的一天。上学之后,我又面对着太阳做早操,阳光朝气如初升的太阳。中午,我们又顶着黄色的太阳蹦蹦跳跳地回家去,欢乐无比。到了晚上,远远看着五彩斑斓的彩霞和快落山的夕阳,我们踏着快乐的脚步,牵着妈妈的手,奔向温暖之家……这或许就是黄色的魅力。
B、黑色
有许多同学认为,六年级是黑色的,这颜色或许名副其实,又或许有些夸张。我们想到了上课时老师讲着枯燥乏味的课,让我们变得很无趣。放学后,作业又一大摞一大摞的,如山般堆积,书包都快装不下了,连书包它也仿佛在诉苦,承受不了作业的折磨了。我更是一般惨,平时从晚上九点做到十点多,才能躺下惬意地休息。六年级是充满压力的时光,如黑色般让人压抑的无法喘息。
C、白色
六年级是白色的,是纯单纯的、是无暇的。在小学被视为“大哥大”“大姐大”的我们,其实也是很幼稚的。经常会在上课的时候,玩玩具,画画,做些许小动作,还经常被老师发现。我们在被老师发现后羞涩地一笑,也能够让老师瞬间心软了,逃过了惩罚的劫难。
偶尔,老师出差错,也会写错字,我们也会打趣他,大家都笑成一团。我们如此的纯真,像白色一般纯洁。
D、红色
六年级的我们,充满了激情,是红色的,是充满朝气的,是容光焕发的。我们也变得懂事起来,虽然每天的作业都会做到深夜,第二天早上起床的我们,依旧精神充沛,对着镜子鼓励自己。年少的我们,应该如火红的朝阳一般,充满热情,充满激情,充满朝气,充满红色的色彩。
六年级是五彩缤纷的,是充满活力与生机的。我的六年级我主宰,我会用自己的努力让它变得更精彩!