每个人都有一个梦想,这个梦想往往支撑着我们的愿望和理想。我也有梦想,经常能看到梦想的美好。
在我的梦里,我是一片叶子。春天,树叶试图发芽,与其说是为了给这个冰冻的世界带来一点绿色,不如说是树叶给自己的生活带来了希望。叶紫的努力不是为了路人的注视,而是为了自己生命的色彩。它硬发芽了,绵绵春雨滴在叶子上,但滴到地上的水不知道是雨还是汗。总是那么执着。虽然地球的绿色不仅仅是它的颜色,它仍然坚持着它微小的理想。夏天,当行人偶尔路过,留在这里乘凉时,树叶拼命摆动,希望给他们带来凉爽的微风。每次看到它们笑起来觉得凉凉的,叶子就觉得开心,因为这样对它们有帮助。秋天,树叶落下。它在空中飞翔,舍不得离开大树,但生命结束了吗?冬天,树叶埋在土壤里,它们试图储存最后的能量。明年第一缕阳光照在枯枝上,树叶就会释放出全部的能量。看,萌芽的叶子是它生命的延续。
在梦里,我是一只蜗牛。蜗牛走得很慢,但它有毅力。它一步一步向前爬,相信坚持信念总有一天会成功。它从地面出发,想爬到楼顶看明天的日出。刚刚被雨水冲走的那栋楼太滑了,蜗牛好不容易爬了一点,然后就狠狠的摔了下去。它总是那么执着,相信用心做不到什么。就这样,没有人注意到那个可怜的小家伙一步一步爬到了楼顶。它沉重的房子就是它的力量,它会把房子带到离太阳很近的地方!
太阳出来了,屋顶上出现了一个巨大的“V”。日出时,蜗牛终于爬上了大楼的顶端,骄傲地摇摆着它的触须,显示着它的胜利!它最终使房子靠近了太阳。初升的太阳如此温暖,金色的阳光似乎在对着蜗牛微笑。蜗牛看到了一个完整的太阳,它的触角仿佛能触碰到阳光,它很开心。
醒来,睁开眼睛迎接一天的第一缕阳光。窗外的树叶是绿色的。雨后蜗牛爬过我的窗台。