天空———鸟儿的天堂,它们可以在那自由飞翔。海洋———鱼儿的世界,它们可以畅游大海的每一个角落。多好呀,它们都有属于自己的“归属地”。至于我……我并不知道哪儿是我的故乡,将来要到何方。每一个伟大的愿望似乎不适合从我的嘴里脱口而出,可我真得希望……希望有一个美好的现在以及未来。
我来自何方?我该何去何从?哪儿才是我的故乡?似乎没有一个人能回答我的种种疑问——因为我几乎问变了周围的每一个人。其中有一个人对我说:“你应该去问上帝,因为只有他才知道答案。”于是,我又四处询问上帝的电话号码,他们纷纷摇头。在我几乎绝望之时,我走进一个小木屋。屋内,一个满头银发的老人坐在床上,正静静地望着窗外仅剩下一张叶子的梧桐树,她的目光充满了恐慌。我说明了事情的缘由,并向她询问上帝的电话号码。老人用奇异的眼光望着我,随后笑笑说:“年轻人,你并不必如此费心地想取得上帝的电话号码……”我耐心地听着她把话一字一句讲完。随后,便是无比的愤怒。但是,我仍然把话尽量的小声说:“为什么?知道我为这忙活了几年吗?知道这个答案对我有多么重要吗?我需要答案!”她依然面不改色,仿佛十分理解我那迫切的心情,慢吞吞地说:“因为那号码就在你心中啊!”什么?就在我心中?我苦苦寻求了三年的号码竟在我心中?我欣喜若狂地跑出小屋,跑出巷子,跑出几年来一直在为自己编织的阴影之中……
回到家中,我开始一页一页地查找属于我内心的日记:喜怒哀乐……什么都有,只是没有上帝的号码。这难道是命运在捉弄人?为什么老天爷对我这么不公平——让我触摸不到未来!有人也许会说:“你为何不去向老人家问个究竟,这么简单的问题你难道就会不知道?”是的,你太聪明了,不过我也想到了。但我最终还是没有去,因为老太太离我太远太远……
朋友,知不知道上帝的热线?如果你知道的话请告诉我一声。谢谢!联系人:地球上的迷路者。