偷偷地,偷偷地——拿到了!
那盒我梦寐以求的眼影正躺在我的手心中,一块块色彩斑斓的妆块在我闪亮如星辰的眼中闪闪发光——这盒眼影真的在我手中!我努力压下激动得即将跳到云端的心脏,走向妈妈的专属镜子。
一盒眼影!
前几天,这盒眼影对我来说是那么遥不可及,妈妈从不许我碰化妆品。但现在,我想它即将在我脸上大展身手,让我的眼睛在扑闪间露出如蝴蝶的翅膀般美丽的色彩,灵动得让人想陷进去,我是多么渴望相貌平平的我变得光彩照人!
当眼刷轻柔地在眼皮上跳跃,我仿佛还身临美好的梦境;那淡棕色的眼影已完全涂在眼皮上,宛若一闪一闪星子的荧光照亮了我的世界,照亮了我的心。
我久久陶醉在镜中的自己,久久沉浸在灰姑娘摇身一变变为美丽的公主的幻想中。
“吃饭了,绮绮!”正在厨房的妈妈招呼道,如惊雷一般炸响在我耳边。
“哦,我,我想先在小区里散会儿步,再来吃!”我又假装打了个哈欠,捂住脸,匆匆下了楼。
抬头挺胸走在小区中,我仿佛看到了路人眼中的惊羡与赞许,脑中勾勒出一个这样的场景:一个女孩正优雅地走着,长发在身后洋洋洒洒,裙摆随风飞舞,灵魂的眼睛一闪一闪,几乎让人深陷,这不就是一个美丽的公主吗?我的步伐仿佛正在一步步踏上云端,不禁洋洋得意起来。
耀眼的阳光不禁让我眯眼,一滴滴从额前滑下的汗珠模糊了我的视线,奇怪,路人的眼中怎带着些许讥笑与诧异?此时的我像是过了午夜十二点的灰姑娘,一切华美的假象开始渐渐消失。终于,当一滴淡棕的汗水滑下,我突然一惊,后知后觉——
妆化了!
我捂住脸,狼狈地跑回家,把妆卸了。
偷偷地,偷偷地——放回去。
眼影重新回到了梳妆台上。
我照着镜中的自己,突然笑了,眼睛闪闪发光——美好的事物很多,但只有适合自己的年龄,适合自己本身的,才是最美的!