天下没有不散的宴席,哪怕是人与一个地方,一番风景亦是如此。
落叶告别枯枝,是为了在下一个春天化作春泥孕育着万物;鱼儿告别小溪,是为了有一天能追逐大海;雏鹰告别雄鹰,为了有朝一日能搏击长空。
告别并不意味着结束,可能是新的开始。只有告别昨天,才能拥抱今天;只有告别过去,才能迎接未来;只有告别错的人,才能遇到对的人。
告别自卑,拥抱自信。网上有这样一句话:“连自己都无法喜欢自己,又怎么让别人喜欢你。”中央电视台主持人白岩松可谓是众所周知。曾经的他从北方的一个小镇,考上了北京的大学,因为自己是农村人,很是自卑。他最忌讳的便是别人问他的家乡,曾经因为一个女同学问了他的家乡,他便一个学期都没和女同学说话,因为自卑使他无法正常的生活。后来他慢慢的意识到自己的缺点,然后去改变了自己,最终才成功。只有告别自卑,我们才能拥有崭新的未来。
告别过去,重新开始。其实有时候最难的并非放下过去,而是学会重新开始。但只要我们试着接受过去,勇敢的告别过去,试着放下过往,试着转身,试着相信时间的力量,试着重新开始。其实有时候只要我们给时间一点时间,该过去的总会过去,该开始的也总会开始。过去虽然有我们很美好的回忆,可终究回不去,未来再难我们还是要坦然面对。
告别幼稚,走向成熟,我们最终都要远行,都要跟稚嫩的自己告别。其实人本身就是瞬间长大的。十八岁生日那天,虽然法律承认我们成年,但那不是真正的长大。真正意义上的长大是发生在一瞬间的事情,而那一瞬间就是别人都不知道,只有你知道的一瞬间,当你的内心改变了,你感受到了生活的重量,你也就一个人悄悄成长了,那便意味着你不在是从前那个稚嫩的少年。
告别过去,鼓起勇气去面对未来的生活。