过去,全家人都会准时庆祝我的生日。8岁的时候,生日推迟了一个多星期,但我觉得很开心。
我妈在电脑上学会了做可乐鸡翅,就答应在我生日的时候给我做。大家都知道主料是可乐和鸡翅。
鸡翅难找
“去,去买鸡翅!想买多少就买多少。”妈妈说:“不买可乐?”我站在妈妈面前,很不高兴地问。妈妈拍拍我说:“你这个笨猪,随时可以买可乐。先买鸡翅。”妈妈是对的。可乐好买,鸡翅难找。
我们去了几家店,他们的回答都是一样的。——卖完了。我们终于找到了另一家店,妈妈抱着最后的希望问:“这里有鸡翅吗?”是的,店主说,不要太高兴。妈妈问:“没了吗?就这样?我看到的鸡翅真可怜。”“它不见了。你来晚了一点。明天早点来。有新鲜的东西,”店主和蔼地说。叹气——,我和妈妈失望的离开了。
为了让我开心,妈妈决定推迟我的生日。
鸡翅太贵了
过了几天,上帝真的不可能帮助别人了,最后被我妈发现了,但是事情还是那么不如意。
我妈带我去市场看看有没有鸡翅。这时,我和妈妈笑着说“哇!鸡翅!”我和妈妈快步“飞奔”到店门口,妈妈笑着问:“老板,你的鸡翅多少钱?”“8元一磅。”店主一边说话,一边忙着给别人称东西。我和我妈听着,唉!有点贵,但是我妈决定给我买。我妈准备拿钱的时候,你猜怎么着?我粗心的妈妈身上没有钱!我当时真是哭笑不得,唉!还是没买鸡翅。
今天是我的生日
上帝有眼睛。经过挫折,我们终于买了鸡翅。
我妈把所有的材料都拿到厨房,做了又甜又好吃的“可乐鸡翅”,看着桌子上的鸡翅,上面盖着甜甜的可乐和金黄色的肉。越看越想吃,口水都出来了。
虽然我的生日推迟了,没有准时过,但是我得到了妈妈做的可口可乐鸡翅,我真的很开心。遇到挫折的时候,妈妈没有放弃,坚持给我做可乐鸡翅,让我觉得很开心。