秋天是一个金黄的季节。千百年来,多少文人对它赞美歌颂。而我之所以热爱秋韵,是因为我赏识它金黄的颜色和金黄的精神。
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”在不知不觉中,秋天的使者披着散发幽香的菊花瓣来到了大自然。它神笔一挥,世间万物的颜色便融为了一体。霎时间,金光四溅,顿时世间一派繁荣旺盛的景象:稻田被染熟了,金黄的稻谷都弯下了腰,一层层金色的浪头涌向无尽的天边。孩子嬉闹着,伴着父亲收割机的隆隆声抓蝈蝈。
果园被染透了,苹果一个个红彤彤的,柿子高傲的悬在树上,晶莹剔透的葡萄闪闪发光果农们感叹:“又是一个丰收年!”
在一层层颜色的渲染下,天空也被染成了金色。早晨,朝阳从东方什起,射出万道霞光,天空在这般景色的熏陶下,也情不自禁换了一个造型——远远望去,好像大海一样,掀起了一层波浪给人强烈的视觉冲击。一切烦恼在她面前都会烟消云散,只剩下清风与花香。
金秋时节,最美的莫过于那漫山遍野、成百上千的树叶了。千张万张的的树叶历尽了冬之孕育、春之萌发、夏之茁壮,终于在这个金色的秋天瓜熟蒂落了它们曾以不同的姿态迎接着阳光,不断成长。在这个秋天,它们游泳不同层次的金黄渲染着大地,不愧是秋天最美丽的风景线。
秋是成熟的,它不像冬那样淘气;春那么娇小;夏那么外向。秋是理智的,它不像春那样妩媚;夏那么酷热;冬那么萧瑟。秋天,是收获的季节;是喜悦的季节;是热情洋溢的季节。它具有着黄金一般的特点:富足、稳重、深沉秋是成熟的,它不像冬那样淘气;春那么娇小;夏那么外向。秋是理智的,它不像春那样妩媚;夏那么酷热;冬那么萧瑟。秋天,是收获的季节;是喜悦的季节;是热情洋溢的季节。它具有着黄金一般的特点:富足、稳重、深沉与庄严。它给人们新的希望,给人们热血般的激情,是连接重生与茁壮的中专线。
我爱秋天,爱这充满激情、洋溢汗水的季节。