那一天,我流下了悔恨的泪……。
那天,老师抱着一沓试卷走进了教室,班上顿时安静了下来。”这节课,考试!”老师站在讲台上,面无表情地说。”啊!”虽然早已在看见试卷的时候便已经知道了结局,但大多数人还是忍不住嗷叫一声,当然,并不包括我,毕竟,我是语文尖子生。
试卷发下来了,我一看,真简单,想也不想,”刷刷”的填了上去。时间如流水,转眼间,时间已过去大半,我抬起头,见周围的人还在做,心里免不了得意:真是慢,还没做完。又看了看试卷,心想:这么简单的题目,还用检查吗?便拿起书,慢慢的看着。”叮铃铃”下课了,该交卷了。不少人还没做完,正在苦苦哀求组长等一会儿,真是慢。
第三天下午放学时,老师让我去办公室一躺。我收拾好东西,忐忑不安的走向了老师的办公室,心想:老师叫我干嘛呢?难道我做了什么错事?忽然,一团疑云飞过:不会是那次考试吧!?我一步一步的走着,手心已沁出了汗水,步子也一步比一步沉重。
终于还是到了,推开门,老师正在批改试卷。突然,老师好像听见了响声,微微抬头,说:”你的试卷在那边的桌子上。”我的心一震,脚像走在棉花上,没有一点气力。突然,一个刺眼的分深深的刺进了我的眼,雪白的试卷与鲜红的分数形成强烈的对比一一51分,多么可悲的分数,要知道,我的基础分从来没低过55。
我拿着试卷,迈着宛如千斤重的步子,心情沉重的走向了老师。老师抬头看了看我,道:’你自己看看你的错题。’我拿起了试卷,阅读题没扣太多的分,但基础竟扣了十多分,而且而很多都是我会做的,那一刻,我好悔好悔。
老师让我把试卷更正,并对我说:”何昕茹,你是我们班上期中考试的第一名,你也很聪明,但最近你退步的很厉害,是不是因为骄傲了?”
我不知道我是怎样走出学校的,我只知道,在出办公室的一刹那,我的脸上,跳跃着泪……