荷,紧随着夏的脚步,到来。
从含羞待放的荷苞到怒放着的每一片花瓣,无一不是饱满丰盈的。花瓣是渐变的嫩粉,尖顶是雪白的,好似在阳光下竟散发出一小片的银光。但或是她绽在湖中心,或是大片的荷叶遮挡住的她的芳华,很少会有人特意去湖心亭去看她。
荷并没有什么甜香,但当夏风暖暖地吹在脚边时,当柳树上鸟儿偷偷叫唤两声时,却总能时不时能闻到一阵清香,悄悄钻入鼻间,流入心田。
她顶立于阳光之下。初夏,许许多多的花苞还未开放,小蜻蜓却时而停立在荷尖不动,时而将透明的翅尖掠过湖面,再在空中划出一道散发着阳光的弧线,停在另一株荷尖上小憩。可当夏斟得太满,连小蜻蜓都悄悄飞回地面时,她依如初见,不同的是,她更是挺足了腰板,将花瓣绽开,露出嫩黄的莲蓬,迎着太阳的方向,接受火热的洗礼。她在烈日下绽放,将光能转化为青春的热情,在炎炎夏日之下绽放花瓣,更绽放青春,不负来到这大千世界一回。每朵绽放的荷花,最后都终会化为残荷一片。
虽然上天注定荷只能在炎热的夏日绽开,但她却不会自暴自弃。她在短短夏日里绽放生命,绽放青春,开出最美丽的花,绽放最美好的自己。