蓝蓝的天空布着几片火烧云,我和爸爸妈妈漫步在公园小道上,吹着傍晚凉凉的风,好不惬意。
路灯亮了,渐渐引来了许多小虫子,这些小虫子在路灯下欢快地飞舞着,好像在开聚会呢。两只蜘蛛在两棵茂密的树的枝叶间结起了一张大网,它们正舒舒服服地躺在网上,等待着自投罗网的蚊蝇等猎物。
“快过来!”妈妈边说边把我拉过去。
“干什么呀?一惊一乍的!”我对妈妈说。
“后面有车!”妈妈往后看了看。
我猛地跳起来,吓了一跳,朝爸爸一撞,撞在爸爸的背上。爸爸也被我吓了一跳,而妈妈却在一旁笑着。“嘀嘀嘀”随着车喇叭一响,一辆摩托车一闪而过,转眼间没了影子,更不见了人。这时,我才回过神来,原来妈妈是为了我好啊!
夕阳的余晖渐渐褪去,我们来到一个岔路口。
“走左边的,走远点!”妈妈大声说。
“我都快累死了!走右边的吧!”我抱怨着。
“多锻炼身体才好呢!”妈妈说。
我叹了一口气,“唉,我都说了我累啦!”
妈妈想了一会儿说,“不然你和爸爸走右边,我走左边,行吧?”
“行!”我爽快地答应了。
走着走着,突然前面有一双明亮的眼睛正望着我。啊!是妈妈!那目光是清晨的阳光,柔和而又清新;那目光似午后的骄阳,焦灼而又炽热;那目光似夜晚的月亮,纯洁而又透亮。
树影倒映在水里,一片朦胧,水中的鱼儿自由自在的游来游去,不时从水中跃起。