“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”这句谚语,让我非常有启发。在每个人的成长过程中,都要经过许许多多的磨练,才能像雄鹰一样展翅翱翔在蓝天上。
记得我在机关二幼读中班的时候,温州体校的老师来我们幼儿园挑选体操小运动员,我被选上了。从那时起我就开始了艰苦的训练,每天没等天亮,我们就得起床跑步、压腿、倒立、下腰。平时看到别的小朋友在训练中因为疼的受不了而哭泣,我就会咬咬牙,暗暗告诉自己要坚持住,爸爸也会告诉我一些先苦后甜的大道理。有时候,队友在训练课上打瞌睡,就被老师用拖鞋打几下,我在训练课上和队友说几句悄悄话,腿上也会多了几个鞋印,这些事我一生也不会忘记。偶尔我会想教练可真凶啊,但我知道教练这也是为我们好,是为了能够让我们在比赛中取得好成绩。XX年XX月份,我们体操队代表温州到杭州去参加省运会,果然得了团体第六名的好成绩。
经过两年的训练,我恋恋不舍地结束了我在体校的生活。虽然两年的训练生活非常艰苦,但我一点也不感到后悔,因为它让我从一个体质虚弱、胆小怕苦的人变成了一个身体素质好、勇敢、吃苦耐劳的小姑娘!