昨天晚上,本来说好妈妈要带我去春游的,结果今天早上下雨了,没能去成。尽管很失望,不过一想,这场雨来的好呀,为什么这样说呢?因为好长时间没下雨了,这场雨正好可以给饥渴的麦苗喝水呀。这可真是春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花呀!
不过,今天玩点什么好呢?于是,我就开始在厨子里找东西玩。找来找去,我找到了一个可以做冰块的冰格。一想到冰块,我就馋了,别磨蹭了,我对自己说。
为了防止做不成功,我先试了一次:我先把凉开水倒进冰格,然后放进冰箱的最底层――冷冻室,过了十多分钟,我拿出来一看,呀。已经变成透明的冰块了,我摸了摸,啊!凉凉的,我伸出舌头舔了舔。呀,还有点甜丝丝的呢!我把冰块放进嘴里,我的舌头几乎都变成冰了。
连没有味道的白开水冰块都这么爽,如果是果汁冰块,那就更棒了!
做果汁冰块的时候,我就更兴奋了,放进冰箱后,一会儿打开看一次,一会儿又打开看一次,但都没有做成。妈妈说,心急吃不了热豆腐,看来,心急也吃不了凉冰块啊!哎,没办法,只好先跟着妈妈去买东西了。
买完东西,我一进家门就迫不及待的打开冰箱。啊,终于做成果汁冰块了。我赶紧放进嘴里尝一尝,啊,真甜!这可是我自己做的冰块。