文明小学作文
明天是星期三,xx小学五年级三班将迎来一次文明考试。
学校旁边有一个垃圾桶,学生们来上学的时候必定经过这里。五年级三班的品社老师让同学们明天一定要从这个垃圾桶旁经过,不能绕道而行。
第二天,同学们来上学了,有一些同学经过这里,看见这里的垃圾都在外面,垃圾桶里面却干干净净,就嫌臭嫌脏,匆匆跑过去;有一些同学,怕考试迟到,也连忙跑过去。这时李小红和王晓明来了,他们看见这些垃圾,议论起来。王晓明问:“我们应不应该把这些垃圾扔进垃圾桶里呀?”李小红不假思索的说:“理所当然呀!”“可是我们把垃圾扔进垃圾桶里就会迟到的”王晓明说。李小红说:“文明比考试更重要!”王晓明回答:“好吧!”
说干就干,李小红挽起袖子,一只手捡,一只手扔,而王晓明思考了一会儿,从书包里拿出纸和笔,写上“文明 ——只差一步”几个大字,贴在垃圾桶上面。李小红看见了,对他竖起了大拇指,连连称赞!
李小红和王晓明来到教室。这时,老师也来了,她说:“这次考试只有小红和晓明得了满分。”同学们这才明白过来,个个都羞红了脸,老师接着说:“小红和晓明都做到了文明从自身做起,从身边的小事做起,他们向文明迈出一大步,大家要向他们学习!”