文明小学作文
每个人的生命都只有一次,我们应该倍加珍惜。更应懂得文明交通。 否则轻者会损失财物,会遗憾终身。重者生命如昙花一样瞬间凋谢 。我就曾经亲眼目睹过不遵守交通规则者,害人不浅。
那是一个风和日丽的早上,我和妈妈去上街,我们刚开到十字路口,就遇到了红灯。妈妈很自觉得停了下来。就在这时,对面一辆桑塔纳闯红灯,眼看将要撞向正常行驶的一辆装满鱼儿的车子。那位桑塔纳司机像耍杂技一样,只见他方向盘一转,与鱼车擦肩而过,他停下车看了看,见自己的车子只刮了几道痕,他立马开着车子一溜烟跑了。可鱼车就遭殃了。只听见哗啦啦一声响,就看见水花四溅,满满的一车鱼儿倾巢而出,在马路上东逃西窜,活蹦乱跳,像在跳集体舞。那场面是相当壮观。鱼车司机悲愤交加:我的鱼啊。他嘴里不停地骂着,手里不停歇,一个劲地捡。可那一条条鱼儿早就摔得伤痕累累,有的还直翻白眼。这时,马路上的车子络绎不绝,有些鱼儿早就被其他车子压扁了。鱼车司机见此情景,只好自认倒霉驾车离去,只有那些丢弃在马路上的鱼儿告诉我们这里曾经发生过那些事。路人看了,嘘叹不已,感慨颇多。
一路上我和妈妈都在谈论此事。如果每个人都自觉得遵守交通规则,那刚才的事情就可以避免了。我们要做到文明交通,那是珍爱我们生命的保障。
文明小学作文 篇2
今天,妈妈让我上完作文课后,自己做公共汽车回家。学完作文后,我就上了公共汽车。过了几站,一个刚上车的老奶奶找不到座位,我就马上起来对老奶奶说:“奶奶,您坐着这吧1奶奶笑着对我说:“你不坐吗?”我说0我不累,您坐吧1当奶奶下车后,我刚要重新坐下时,车上又来了一位白发苍苍,手里还拿着一个大箱子的老爷爷。虽然我也很累,但我不忍心让那位老人那么难受的站着。我就又站起来对老爷爷说:“老爷爷您坐我这吧1老爷爷说:“你真是个好孩子。”这时车上的人都对我的行为赞叹不已,向我投来了赞许的眼光
我下车后,我的心情很舒畅,因为我懂得了今后要多帮助别人,多做一些助人为乐的好事情。