我的小学同桌作文
天哪,我的同桌又换了一个,这是第七个了。他的体型像个“鸡蛋”,也是个重量级人物。这人生来头大身子圆,现在走路慢吞吞的,和我这根“油条”坐在一起,形成了鲜明地对比。
他是个慢性子,而我就受不了他的慢,我喜欢快,我怀疑他是我的克星。那天早上,我们要交作业了,我一放下书包就拿出来了,而他早自习下后才开始翻书包,我作为小组长在一旁催,班长也在催, 终于找到了。我一把抢过来,交给班长,着急的我以迅雷不及掩耳的速度冲向卫生间,可刚到门口,上课铃声却响了起来。唉,真没办法。
还有一次,眼保健操下后,我才去球场练足球,走到楼梯,看到我的同桌在前面,一手扶着栏杆,一手抓着裤缝,头歪向一边,脚无力地下着台阶一个一个……不慌不忙,我眼看就迟到了,本能地想要“ 超车”,可旁边有人,几分钟的时间,可我觉得像过了几个小时,哎呀,我的同桌,你真是个“磨王”啊。
我的同桌学习上也慢半拍,背《弟子规》还没到一半就卡壳了,后面背的几段,几乎是跟我念下去的,我想:这样的速度,猴年马月才能背完。
有了这么一个同桌,我摊上事了,我算是摊上大事了。但我心里挺高兴的,因为我这个急性子也可以往慢改一改,使我不再犯急性病了。碰到这样的人,是我上辈子修来的“福分”啊,希望以后的同桌 相处会更开心快乐,更互相帮助。