元宵节小学生作文
今天是元宵节,我们3(2)班在我们学校的校园里举办了一场猜灯谜比赛。
我中午早早吃完午饭就去学校了,我一进校门,啊!这么漂亮呀!学校草坪的小树上挂满了五颜六色的灯笼,有的是有红色的瓶子连在一起的鞭炮,非常逼真,有的是红纸和黄纸做的灯笼,还有各种小动物的灯笼,都非常可爱,也有少数是买的。树枝上挂满了小红花,把校园装扮的美丽极了。
猜灯谜之前到教室里老师给我们说的猜谜规则,我发现同学们过了一个暑假都长高了,我们又大了一岁。
到了现场,同学们和老师合了影,灯谜就开始了。只见同学们像兔子一样跑进了场地,我就赶紧去找之前看的2个谜语(时间没到之前我提前进去看到的)后来我看到一个谜语是:树上的鸟是瞎子打一字。我急的抓耳挠腮感觉会,又一时想不出来。这时我静下心来,终于想出来了是乌鸦的乌。我赶紧去找组长妈妈,组长妈妈给我签了字,我就美滋滋的去领奖品了。这时,我看见崔天乐站在灯谜前,他的表情很苦恼,我正想过去帮他,又想:“如果告诉了他人答案就不是自己猜的谜了。我就继续去找自己的灯谜了。
时间过得可真快,马上3点了,我记得3点还有数学辅导呢。我就依依不舍地离开了这美丽的场地,向教学楼跑去了。