美丽的小学作文
我们的学校叫荷城小学,坐落在荷城新区,是一所年轻、美丽、现代、充满生气的学校。
每天上学走到校门,首先映入眼帘的是四个红色刚劲有力的字体—荷城小学,非常醒目,让人总会在步入校园时就想到自己是这里的一员,自豪感油然而生。
走进校园,绿色的花带和桃树、樟树、芒果树等交错种植在走道、校园的周边;每到春夏时节花圃里的各色花朵争奇争艳的开放;还有一片绿色的大草地。校园在这么多的植物装扮下到处都是生机盎然的景象!
在校园中最抢眼的是三幢四层依次纵列的教学楼,这是我们学习知识的是地方。我们三年级的教室在最后一幢的二楼。看,走廊、教室里总是被打扫得干干净净的,宽敞明亮,书桌椅整齐的排放,很整洁。上课时,朗朗的读书声不时传来。
在教学楼的西侧是篮球场和操场。在操场中间是升旗台,每周一早上,全校同学们都会穿着整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,唱着国歌,举行庄严的升旗仪。每当这个时候我们的心情都很激动,为自己是一名少先队员感到光荣和骄傲。下课时,这里又成了我们最爱的活动场所,同学们有的玩扔沙包、跳绳、打篮球……,立刻沸腾了起来,成了一片欢乐的海洋。
在篮球场边新建了8张下棋石台,在台上有中国象棋、五子棋,现在我们总爱在课间三五一群的集在一起,不分年级的对弈几盘。大家都不约而同的养成了爱护公物的好习惯,不会有意地损坏、丢失棋子。
在操场的南边有一个很有特色的木凉亭,叫尚美亭。夏天,同学们都爱到那里乘凉、玩耍。比尚美亭更吸引我们的是观鱼池,池里的金鱼可多了,有金色的、白色的、红色的、黑色的……,看着鱼儿在水里快活的游来游去,我们也跟着快乐了。
校园里还有地动仪、文化石等有意义的景物,还健身站、书画室、舞蹈室、音乐大厅等场所,丰富的校园生活。
这就是我们的校园,如此的美丽,在这里我们可以听到一句响亮的口号“荷城的孩子就是不一样!”,是的,在这美丽的校园里,度过我们快乐的童年,就是不一样。
我爱荷小,祝愿我们荷小未来更加美好!