记得一二年级的时候,午间管理是可以午睡的。当时睡觉是我一天中最享受的事情,但却被我的同床同学给糟蹋了。
宿舍房里的床是双层的,两个同学睡一张床,令我不敢相信的是我居然和全班最胖的小叶睡在一起!因为他不仅很胖,而且睡眠习惯很不好。
在舒适温暖的床上,我却起不了一丝睡意。小叶是睡在上铺的,他肥硕的身材在床上滚动着,一时往左,一时往右,木板时不时发出“吱吱”的声响,不仅周围同学难受,在他下铺的我更是难以忍耐。
我平躺着,眼睛看着头顶木板上已经生锈的螺丝钉,一股寒意不禁油然而生,如果床板支撑不住他的重量断裂怎么办?一想起他80斤的体重从上面摔下来,压在我身上的一幕,我猛地抖了一下,好可怕,哪里还能安心入睡。
无趣又紧张的我只好无奈地度过这难熬的一小时。我听不见时钟的声响,只有满耳的“吱吱”声,我再也受不了了,猛地爬下床,想让小叶停下来,可我看见他睡得正香,又软了心,不好意思打搅他,放弃了这个念头。
有一次,我在睡前提醒,他说自己一定会注意的。但他睡着后,竟然又不由自主地滚了起来。我无语了,但也知道他不是有意的,只好把这事深深藏在心里。
每个午后,我看见同学们精神饱满的状态和睡眠充足的表情,感觉自己很凄凉,只有我与众不同,内心十分不甘,但又想想,还是算了吧,熬过这两年就是了。
其实我要是提出和小叶换上下铺,他也许会同意的,只是那时自己胆小又恐高,不敢睡上铺,也真是拿这事没办法了。
就这样,我在每天中午的煎熬中度过了小学生涯的前两年,我给自己留下了伤痛,但想必小叶却一定很快乐吧,因为他每天中午都睡得非常香!