我爷爷是一名付主任医师;奶奶是一名主管护师。他们都是六十多岁的老人,都已退休多年。我从一岁时起就和他们生活在一起,是他们抚育我成长。他们不但照顾我的生活,还要教我各方面的知识。他们很爱我,对我无微不至的关怀和呵护,伴随着我成长至今。
记得有一次半夜醒来,我觉得浑身热乎乎的不舒服,心里很难受。我睁开眼睛一看,天还很暗。我推了一下正熟睡中的奶奶,她立刻醒了过来,问我啥事?一边说一边打开了电灯。我结结巴巴地说我有些难受。奶奶摸了摸我的额头,立即叫醒正在打呼噜的爷爷说:“快起来,孙女发烧了!”是啊,我发现我穿的内衣都打湿了,喉咙像着了火似的疼痛,口干舌噪,头也昏昏的。爷爷顾不得穿衣服,立即去端来水给我喝,并给我考了体温。一看温度计三十九度多,把爷爷、奶奶吓了一大跳。爷爷又立即去药箱里给我拿来消炎和退烧的药让我服下。他们一直守侯在我身边到天亮。
因为给了我及时的治疗,第二天早晨我就感觉好多了。为了不耽误学习,我再三坚持要去上学。爷爷只好让我带了些药在学校服用。放学回来,爷爷、奶奶不放心,又坚持把我送到医院门诊部去输液。就这样连续输了三天,我才痊愈。
爷爷、奶奶给我的爱太多太多,我永远铭记在心中。爷爷、奶奶,我也爱你们!