拔河小学作文400字
今天,我们举行了一次拔河比赛。在正式比赛之前,我们已经跟三班的同学进行了预赛,我们五战五胜。
正式比赛开始了,我们第一场比赛的对手是四年级七班,七班的同学个个精神抖擞,生龙活虎,身体比我们高大许多,但是我们也是摩拳擦掌,跃跃欲试,因为我们有必胜的信心。
裁判员一声哨响,我们就用力拉动大绳,啦啦队的同学也有节奏地喊着:“加油,加油……”同学们都紧紧地握住大绳,咬着牙,脸涨得通红。在老师的指挥下,我们一鼓作气,大绳中间的红丝带朝我们这边移过来了,我们胜利了!
第二场,我们的对手是五班,别看他们不如七班的同学强壮,但是实力非同一般,因为他们已经胜了一场。比赛开始了,我们大家一起用力拉动大绳,突然,对方一用力,眼看绳子就要被拉过去了,但是我们没有泄气,拼命向后用力,我只感到口干舌燥,两眼冒金星。啦啦队的同学也着急地喊着加油,恨不得上场来帮我们一把。结果,我们稳住了阵脚,费了九牛二虎之力终于把绳子拉了过来,获胜后,我们也一屁股坐在了地上。
第三场是决赛,我们的对手是实力非常强大的四班。因为我们比了两场的缘故,我浑身像散了架,已经没有了力气,双手勒得通红,无论我们怎么拉,也拉不过来,不知不觉绳子已经被对方拉了过去。
虽然这次拔河比赛,我们屈居第二,但是我相信,明年我们一定得冠军。