梦想小学作文
着科技的不断进步,未来的世界会丰富多彩,就连汽车也大不相同。下面,就让我来介绍一下我梦想中的新型汽车吧。
新型汽车的名字就叫“起亚未来号”。首先,来看看它的外形。“未来号”的外形变化多端,它有种功能就是说变就变。它可以根据你的心情和喜好,在中央控制系统中选择你想要的形状,汽车就会自动变成那种形状,成了真正的“变形金刚”了。它的颜色也会随天气变化而改变,春天变成绿色,夏天变成蓝色,秋天变成黄色,冬天变成白色。汽车的外壳上有你喜欢的动物图案,如果你想变换,你只要轻轻按下变换按钮,屏幕上立即会出现各式各样的动物,你只要点一下自己喜欢的动物就好了。怎么样,你一定喜欢吧。
“起亚未来号”不再使用汽油作为燃料,它使用的是太阳能和风能源为动力的新型汽车。它通过吸收太阳、风的能源,为汽车自动充电,想走多远就走多远,想开多快就开多快,再也不用担心污染空气了。
“起亚未来号”还是超智能型汽车呢。不仅可以当作卧室来居住,还可以通过智能语音系统,进行人车对话呢。只要你说出你想要的食物,“汽车小保姆”就会马上给您“端”来。“汽车小保姆”还会帮您每天清洁卫生。只要汽车沾有一点点灰尘,汽车智能系统就会马上发出指令:“请打扫卫生”。你的爱车就会立刻变得干干净净了。
新型汽车能根据路况改变行驶模式。遇到堵塞时,只要按一下“飞行”按钮,它就能立刻飞起来,这样就不会因为堵车而烦恼了。“自动导航”系统还会自己开车,这样驾驶员就不会因为疲劳驾驶产生危险啦。遇到红灯时,系统会自动停车。如果两辆车要碰上时,它可以自己躲开,怎么样,神吧。
有了“起亚未来号”,我们的未来会越来越美好!。