我们小学作文
春踏花落去,秋聚山脊风,困时横卧天盖地席,累时倚山靠地私语。万绿湖亦是辽阔的,一望无际,但它充满着生机和希望,湖面上飘浮着一座座绿洲;万绿湖的一切都是绿色的,山绿,水绿,人也“绿”,深浅不一,多姿多彩。
近几年,我们河源市正在强化我们的绿化,可是我们真的看见绿了吗?在下雨天时,路上难免会产生积水,导致塞车,这个问题市政府考虑过吗?每天工作的上班族,上上下下难免要坐公车,可是公车迟迟不来,导致上班族迟到等现象发生,这个公交车总站考虑过吗?如今,夏天快来了,地上出现了冰淇淋包装纸,雪糕的棍子,这个问题我们大家考虑过吗?从这几个方面来讲,我们河源还是要有所改变,现在来谈谈我的想法:积水的产生就是因为下水道不够或者堵塞,我建议应该多一些下水道,或者疏通一些下水道,这样既让积水消失,也让车子可以正常通行。关于公车的问题,应该是路上出现状况,可以请求公交车总站让司机在上班高峰期到达指定的地点乘载上班族。对于冰淇淋包装纸,雪糕的棍子这个问题,应该是卫生员的工作,但是卫生员的上班时间一般都是凌晨3或4点钟,可以让卫生公司派两批卫生员,轮流清理卫生,这样地面就没有白色污染了。如果市区路网贯通了,城市面积变大了,街道灯光变亮了,“龙须沟”彻底消失了,那么我相信,我们河源一定会变得非常美好的。
正为这个城市的变化欢呼赞叹之余,总感到有一些美中不足,于是我提出设想:还有的问题就是主城区的道路大都是一个面孔,道路狭窄并且弯曲,建筑物风格不为一体,缺少自成一体,有独特风格的街景,给人的感觉还是一个字:“乱”。夜晚的市区非常冷清,缺少城市应该拥有的“繁华”。有些道路两侧的绿化未精心设计,缺乏美感。一些地段霓虹灯的点缀效果不佳。清一色的节能灯,晚上看上去给人一种阴森、凄凉的感觉,灯光色彩搭配欠佳。
城市园林绿化作为一项基础建设行业,作为城市环境建设中不可缺少的重要组成部分,正在促进城市可持续发展战略的实施已经成为城市发展建设的一种模式,谋求城市与自然共存、人类与自然和谐相处,沉浸人类社会的可持续发展成为当今城市发展的方向和世界人民的共同愿望。
现在在我们生活的地球、城市拥有了白色垃圾、空气污染、河水浑浊、工厂排放废水和汽车排废气。如果你浪费水,那么人类由于缺乏水资源而走向灭亡之时,世界上最后的一滴水便是我们人类痛苦的眼泪。
环境靠你我他保护,美景由大家共赏。清除污染靓城市,从我做起强素质。保护环境,始于手上,止于嘴上。人面天天洗,市容日日新。万众成一心,脏乱不近身。垃圾带走,美丽存留。乱摆乱卖,城市大害。随地吐痰,人见人烦。杜绝“牛皮癣”,爱护城市脸。城市要美容,大家是天使。好习惯要从小养成,好传统应自始至终。俯首清洁是公德,随手乱扔乃缺德。保持环境卫生,共建美丽家园!美化环境,就是美化我们的心灵。