书包小学作文300字
我一直珍藏着我的旧书包,它大多颜色已经褪了,上面的图案也被磨损了,但我还是非常的喜欢它。
它现在和我的新书包根本不能相比。它原来是那么的耀人眼目,可以和杜鹃花相比呢!
它的样子有一点像葫芦,这奇怪的形状很引人注目,难怪有些同学说我的书包是“独一无二”的。我的书包功能非常的多:既能防水,又不怕冻裂。书包两侧各有一个兜,可以装水杯、墨水瓶等一些小的物品。书包上有一只非常可爱的小企鹅,小企鹅圆圆胖胖的小脸蛋,白白的肚皮,还系着鲜红的领结。它的头上戴着一顶太阳帽,左手拿着魔术帽,右手撑着拐杖,身穿一件黑色的燕尾服,真像一名绅士。它不仅像绅士,也像一名魔术师,它望着一排英语字母:“ILikeYou”,意思就是“我喜欢你”。我的书包主体颜色是粉红色,所以我们学校有些同学认为我是女孩子。
打开书包一看,看见有本书懒懒地睡在里面。我伸手去摸了摸它,这时,文具盒哥哥、水瓶弟弟、水彩笔姐姐都悄悄的齐声说:“不要吵醒书老师,它昨晚为了你能多学知识没睡觉。”我想起昨晚我看书看晚了,于是急忙收回手。
这个书包虽然没有刚买来时那么崭新漂亮,但在我心里永远是最美丽的。