暑假里的一个下午,我和姐姐有说有笑地走向书店,“嘘,安静!刚走到门口,就听见阅览室的管理员友善的提醒。我们两个不好意思地吐吐舌头。
站在阅览室的门口,只觉得一股热气迎面扑来。踏进阅览室一瞧,嗬,人真多啊!坐的坐,站的站,还有挤来挤去找位子,觅书报的………虽然人很多,可是阅览室却是出奇的安静,只能偶尔听到翻书的声音。坐在临窗前是我们班的肖佳杰,平时他好动得不得了,一刻也不消停。现在一脸的舒静,双手拖着下巴,目不转睛地盯着书看的津津有味,看得都入迷了,不知道什么时候,姐姐早已钻进了人群,坐在旁边的位子上,正惬意享受着阅读的宁静呢!姐姐真是见书眼开,早把我这个弟弟忘到九霄云外了。我好不容易找到了个空位子,就拿起一本查理九世这本书看起,里面讲的是查理和智多多要保护不死国的生命树,不惜一切代价,要保护这棵生命树,这些深深地打动了我。特别是第59页的第三段更是把我打动了,它写的是查理为了保护生命树受了重伤,查理,你非常勇敢,我们都向你致敬。
我轻轻地坐下,随手翻开桌上的书,不知不觉也陶醉在知识的海洋里……,哦,书吸引力就是那么的强!书的是世界实在妙不可言。