树叶小学作文400字
春天是你的童年。在这个百花齐放的季节里,你悄悄伸出了嫩绿的小脑袋。你虽然那么渺小,可同样给大地带来了春的光彩,这就是你——树叶。你渐渐长大,到了夏天,你已成年。你那不大的身躯,却密密麻麻地组成了一把绿伞,遮挡阳光,阻挡风雨。你虽然默不作声,却与美丽的鲜花,傲雪的松柏一样受人喜爱。秋,是你的晚年。看,你那枯黄的身体在树干上摇摇欲坠,只需一阵秋风,就能让你翩翩飘落大地。但是,即使你落下,也是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。树叶,你的一生是多么的光辉:春天充满生机,夏天送来阴凉,秋日又奉献出你的全部……其实,在我们的生活中也有千千万万个“你”,默默无闻地为祖国、为他人贡献着一切:看,环卫工人穿着橘红背心,在维护道路的清洁;瞧,我们的老师在灯下批改作业,老师是为了我们才这样不知疲惫地工作……他们从来都是在为别人“造福”呀!树叶,你的精神是多么伟大,它使我明白了:做人,不能时刻总想着自己,而要为他人多想一想。