雨,是大自然的使者,轻轻地洒落校园,柔和地拂过我的脸颊。雨——悄悄地来了!雨,就像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘在校园里。那小小的花朵,被雨滋润着,哇!露珠晶莹剔透,片片花瓣泛舟,轻盈在水中漂浮。
啊!雨,轻轻地落在校园里。雨,轻快地打在翠绿的芭蕉叶上,嘀嘀嘀嗒嗒塔!那轻轻的音响,是多么爽朗!雨,轻快地滴在我的心坎里!雨,落在校园里,那苍老的榕树,被风雨打在身上,那软长的胡须,被风轻轻地摇摆着,那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老榕树,多么青翠!雨,落在校园里,我撑着伞,慢慢地在雨中漫步,那嫣红的树叶,在雨中,轻轻地飘落下来,似乎有一段离别哀愁的情感啊!雨,拂过校园,那古老的池塘,淅沥哗啦地响着。在池塘的椰子树,不断地发出“沙沙!”的响声,那洁净的雨滴,从叶片滑了下来!雨多么可爱!雨,滴滴地打在花棚上,那上面的花木,被雨轻轻的打过!多美妙的旋乐!雨,打在凉亭上,那叶子似的屋顶从天上的滑梯送了下来,轻盈的雨滴落在圆柱上!多么有趣的游戏啊!雨,洒落在校园里,轻轻地为校园蒙上一片白纱,那苍翠的老榕树,美丽的花儿,高大的椰子树,被雨轻打过都是那么翠绿可爱。
啊!雨!是大自然轻快的节奏,轻轻地洒落校园里。