美丽的小学作文
在湍急的黄河水上,他是一朵美丽的浪花。
去年暑假,我和父母到宁夏游玩。第二天,我们乘坐了羊皮筏子。在小学课文里,我就学过一篇描写黄河的课文,对黄河的美景一直满怀憧憬,那天,我终于一饱眼福了。
我们来到黄河边上,看着奔腾的河水,着实有“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”之势。我们随后上了他的羊皮筏子。只见他面色黝黑,一张饱经沧桑的脸上总是挂着朴实的微笑,叫人心里暖洋洋的,他是一名艄公。他熟练地撑起篙,带领我们在河上领略风光,耳边还不时传来铿锵有力的黄河号子,让人振奋,很是好听。
通过和他的聊天才得知,他已经在这条河上工作了20多年了。人们都说,坐羊皮筏子的人是要有一定的胆量的,因为面对的河水时而缓,时而急,如果没有一定的胆量,是无法驾驭的,更何况他呢?望着他那忙碌的身影,我不禁肃然起敬。
他在这滔滔的黄河水上演绎着这样一种人生:当叠叠浪花向他涌近时,他就迅速的退离,当浪花渐渐远离他的视线时,他又迎浪而上。在他的眼中,早已经看尽了人世间的变化——进退的道理。
转眼间,羊皮筏子已经靠岸了,我却仍在沉思着。他挥手向我们道别,脸上依旧挂着朴实的微笑,依旧让人倍感温馨。他身上的那种西北汉子特有的刚强早已深深印入我的脑海,至今仍历历在目。
他是一名艄公,一个西北汉子,是黄河泛起的一朵美丽的浪花,在滔滔不绝的黄河水上形成了一道靓丽的风景线。瞧!他又默默驾起筏子,在人生的河流上远航。