人物小学作文
我有一个聪明的老爸,他善于思考,在我眼里没有他解决不了的问题。老爸戴着一副精致的眼镜,眼珠子在镜片后面常骨碌碌地转,好主意不时地会蹦出来;我们笑他肚子太大,他却打趣说:我的肚子 里左边装天文地理,右边装语文科学,不大怎么可能装得下?
爸爸的聪明首先表现在生活上。他烧得一手好菜,荤素搭配,有炒有汤,色、香、味、形俱全,大家都很爱吃。特别是烧鱼、炒黄瓜,那可是爸爸的拿手绝活,周末给我煮面条是他的“保留节目”,因 为我很喜欢吃面条,所以老爸每个双休日,只要不加班,他都得给我烧。爸爸为什么能烧出如此好吃的菜呢?那是因为他善于学习,别人拿手的菜肴,他能如法炮制。呵呵,很厉害吧!?
爸爸的聪明更表现在他的学习上、工作上。他很爱学习,文章写得非常好,小说经常获奖。师范学校毕业的他,现在已是单位办公室负责人,经常写材料到深夜,他写的材料经常受到领导的表扬。我在 原来学校就读时,他两次参加了学校举行的征文比赛,两次都获了奖,一篇是《成语大战》,一篇是《我的教育智慧故事》,我和老妈都像吃了蜜一样甜。前不久,有一道数学题我做不来,老师也一时 做不出来,而老爸冥思苦想了一晚上,第二天早上继续开动脑筋,终于把题目做出来了。
爸爸让我最感动、印象最深刻的,则是在危急关头表现出来的智慧。在一个大雪飞舞的夜晚,老爸因为加班很晚才回家,路上行人稀少,脚踩在冻住了的雪块上“喀嚓”“喀嚓”地响。突然,他发 现前面的高坡上有一团黑影,走进些看似乎是人影。老爸想:不会是死人吧?他很勇敢地靠近,一股很浓重的酒气扑鼻而来,原来是一个酒鬼躺在雪地里,正香甜地打着鼾呢!酒鬼头朝下,脚朝上,看 样子很危险。老爸灵机一动,连忙掏出手机拨打了“ 110”,又掏出“酒鬼”衣兜里的手机,回呼了他朋友的手机,叫那人赶快赶来。没过多久,警察赶来了,酒鬼的朋友也赶来了,把那酒鬼带回了家 。我想,要不是老爸及时出手相助,那酒鬼就这样一直躺到天明,难说会不会被冻成冰棍。
我的爸爸不论在生活上,还是在工作上、学习上,时时处处都表现出了他的聪明智慧,我很敬佩他,我相信我长大也会成为一个聪明的人、对社会有用的人。
人物小学作文 篇5
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。