今天中午真是热极了,仿佛空气都凝聚了一般。恰恰那个英语班下课,我既没带太阳伞又没戴鸭舌帽,热得我才走了几步就气喘吁吁、满头大汗。
我把书包顶在头上,虽然有些重,但也比在阳光下暴晒晒伤了皮肤好啊!我抹了一把汗,不经意回头一看,这不看不知道,一看吓一跳:一辆401正在后面的交通岗那等信号呢!我大迈步地跑了起来,边跑边许愿:希望我赶得上,希望我赶得上……就在我离站台大约20米的时候,“滴——”一声,汽车到站了,我更快地跑了起来,幸亏上车的人很多,所以我才追上了这班车。
车里闷极了,尽管全车的窗户都打开了,可我还是觉得没有一丝风吹进来,我仿佛喘不过气了一般。
我全身是汗,背心都被汗水浸湿了,我抱怨道:“怎么这么热的中午还有这么多人上车啊,真是热死了!”车里的人都背靠背,有的在山上运动完了的叔叔把围在脖子上的吸汗毛巾拿了下来,揩了揩额头上能挥汗如雨的汗之后拿在手上,不愿再围在湿漉漉的脖子上。
车上静悄悄的,时不时会响起一阵咳嗽声和手机铃声。谁都不愿多说一句话,大家都盯着窗外看,像窗外有什么稀世珍宝一样。
车上的人多很急躁,包括司机也是。到站了,有许多人上车,司机不耐烦地说:“快走,快走,这么磨蹭呢!”如果有人不小心碰到别人的话,那个人就会以为他是故意的,就会抱怨几句。突然,后面吵了起来,车上的人都好奇的去看看,我也不例外,我借着矮小的优势,从人群之间的缝隙中挤到了第一排,原来是一个阿姨踩到一个叔叔的脚了,叔叔生气地说:“你没长眼睛啊?我这可是新的阿迪达斯,你赔得起吗?”阿姨也有一些生气了:“唉,你怎么说话呢?你才没长眼睛呢!”……更多脏话不堪入耳。围观者只是在旁边笑,却不帮着劝劝他们。到最后,阿姨下车了,叔叔还纠缠不休,趴在窗口继续骂,直到看不见那个阿姨了。
我望着破口大骂的叔叔的背影不禁奇怪地想:“不就是踩了一下脚嘛,至于吗?吵得满车人都不得安宁,污言秽语的,真可气!”我心中告诫自己,遇事多为别人想想,俗话说:“退一步海阔天空嘛 !”
愿所有人都能有一颗善良感恩的心,世界将变得更加美丽多彩!