美丽的小学作文
我们小学生是祖国的未来,也是祖国十三亿公民中的一员,在我们肩上同样担负着建设和保卫祖国未来的重大责任,因此,争做五好小公民也是我们的责任和荣誉。
在学校里,我除了把自己的学习搞好以外,还积极参加学校和班级组织的各项活动,每天放学,我几乎都是最后一个走出教室,即使双休日,我的手机和家里电话也经常响个不停,许多同学都乐意向我咨询问题,我都耐心解答,毫无怨言。我的表现得到了老师的表扬,和同学们的赞赏,都夸我是老师的“小帮手”和同学们的“小老师”。
虽然我做的这些都是些微不足道的小事,但是我从中体会到了,一个人如果能坚持从身边的小事做起,乐此不疲,久而久之,你就会感到,这也是一种奉献,也是一种快乐。争做五好小公民和实现我的中国梦,是紧紧连接在一起而不可分割的,因为要实现自己的梦想,首先得做一个五好小公民,可以肯定地说,如果你不是一个五好小公民,那么你自己心中的梦想只能永远是一个梦想!
我从上幼儿园时,就一直很羡慕“老师”这个职业,认为老师学识渊博、品格高尚、令人尊敬,总盼望自己快点长大,好成为一名光荣的人民教师,用我的知识为祖国培养的人才。梦想总是跟汗水甚至泪水陪伴在一起的。上小学了,我们有了英语课,我觉得英语能与世界沟通,是促进我们和各国人民之间的友谊,和贸易必不可少的工具。所以,我对英语产生了浓厚的兴趣,梦想长大了成为一名英语老师。于是,我起早贪黑、勤学苦练、通过努力,在玉溪市举行的第十届“聂耳杯青少年希望之星”英语口语大赛中,我荣获了小学组二等奖。我知道,虽然初战告捷,但离梦想还很远很远,要实现梦想,不单单是要自己坚持不懈的努力,还有靠大家、老师和同学们多多给我鼓励、帮助、理解和支持,这些条件都具备了,我想,最终,我的梦想一定会实现的。
做一个五好小公民,一定圆我的美丽中国梦。