美丽的小学作文400字
福塔是一个美丽的地方,是楚雄市的标志性建筑,亦是楚雄彝州文化的一个象征。
在中国,过春节时家家户户都要在门上贴个福,而且要倒着贴,寓意:福到了!可是你知道吗?在楚雄的福塔公园就有9999个福字。都是各不相同的字体撰写的。要是你去一次福塔肯定能带回很多福气。
福塔坐落于福塔公园的山顶上,远看的时候,他就像马良的那支神笔:画什么,就有什么,好像天上所有景物都是福塔画出来的。可是到了晚上福塔就和白天完全不同了,在晚上只能看到壮观的古塔,福塔上挂满了彩灯,就像一团熊熊燃烧的火把。
要是走近看,首先看到一块高1·5米的碑上面刻着一个“福”字,这可是从伟大领袖毛主席写的福字拓印而来的,字体苍劲雄浑。在碑的后面有一尊弥勒佛,他的样子憨态可掬,慈眉善目,看上去她非常开心,随时都是笑眯眯而又傻乎乎的,要是摸摸她的肚脐,就可以给你带来福气。
一走进福塔就可以看到墙上有五彩缤纷的彩绘。其中,最吸引我有:双龙吐珠,龙飞凤舞。在塔里还摆放着姿态各异,栩栩如生的佛像。在楼顶挂着一个古老的铜钟,在敲钟之前洗一下愿望,愿望就会实现哦。爬到塔顶,站在围廊上往下看,往远处看,会看到全楚雄市的美景,再近些有12生肖柱和红墙黄瓦的福苑。
看了福塔之后,我都,沾上了福气。我想大家也想沾沾福塔的福运吧!