闲着没事儿,画一只可爱的老虎吧……终于画好了!嗯?咋这么像猫呢?唉,不管了,丢掉就是了!我把“猫虎”随手丢掉,意想不到的事情发生了……
那“猫虎”突然从纸上蹦了出来,长出了一对翅膀。我十分惊讶,还没弄明白怎么回事,可不知怎么,一下子就坐在了“猫虎”的背上。嗖——我竟然来到了米粒的家里。
我刚落下脚,“猫虎”就消失得无影无踪了。眼前的小姑娘就是米粒,她神秘兮兮地对我说:“你好,相信你一定认识我,我就是王一梅的童话主角之一——米粒!”我们很快成为了好朋友。我问米粒:“为什么今天一切都是怪怪的?”米粒说:“没什么,这是十年一度的猫节又到了,所有的猫都飞在夜空中捉老鼠。”“哦!”我终于明白了!
米粒与挂历猫邀请我们到夜空中参加猫节,我爽快地答应啦。我和米粒坐在挂历猫身上,飞翔着。我问米粒:“你有多少个朋友呢?”米粒说:“很多很多呀,你、挂历猫和班米鼠、老师和同学们、亲戚……这些,都是我的好朋友呀!”“那些猫,”米粒又补充到:“当然还有方便面猫,也是我的朋友!”
说着说着,我们就来到了“露天花园”。许多猫在哪儿载歌载舞。米粒是第一个参加猫节的人类,我是第二个,也算是幸运者喽。猫首领和猫们热烈欢迎我们的到来。这次猫节非常特别,既不捉老鼠,也不讲经历,而是做我们人类的游戏。我看猫们兴致勃勃的样子,心里快活极了。
猫节不知不觉结束了,“猫虎”再次出现在我的眼前,我骑到它的背上,依依不舍地望着朋友们,嗖——又回到了我的卧室中……